设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
? 青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 您当前的位置 : 青海体育环湖赛
【环湖观潮涌·权威点评】多巴-互助:强中自有强中手
来源:青海日报
发布时间:2024-07-09 07:25:46
编辑:童洋

  青海新闻网·大美青海客户端讯 7月8日12时15分,2024“中国工商银行杯”第二十三届环青海湖国际公路自行车赛第二赛段多巴至贵德的比赛正式发车,车手们穿古城,越陡坡,挑战自我的同时上演了一场精彩的爬坡大战。

  【嘉宾解说】

  贾马路丁·穆罕默德:

  第二赛段开始,环湖赛的难度就体现出来了,四色领骑衫均易主。总里程112公里,虽是八个赛段中距离最短的一个,却也设置了颇多挑战。经过了昨日绕城赛的相互试探,今天开赛不久,大集团就进攻不断,在比赛进行到七千米左右时,前方就形成了一个14人的突围集团,并与大集团拉开30秒左右的差距,但很快就被大集团追回。这样的场景在今天的比赛中并不少见,大家相互追得很紧。

  第二赛段途中有2个冲刺点和2个爬坡点。其中,第一个爬坡点海拔3350米,是1级爬坡点。虽然爬坡距离只有5公里,但是山高路陡,对车手的考验极大。车手的距离也在这里逐渐拉开,车队形成了一个超过1公里的阵形。

  从各车队来看,西班牙布尔戈斯BH车队展现出不俗实力,车手的综合能力都很强,尤其是36号车手的爬坡能力,连续拿下2个爬坡点第一,率先获得爬坡积分,穿上了圆点衫。距离终点二十多公里处形成了一个稳定的7人领先小组,直到冲线并未被大团吞没,可见这7名车手的配合与能力。

  比赛激烈,赛事周边也十分火热。不得不说,赛事在带动文旅发展方面也有显著效应。开赛前,高跷队的表演引得大家纷纷点赞拍照,途中的景色也非常壮美,让我们看到了更多赛场以外的精彩。青海有着深厚的文化底蕴,值得我们仔细去发现、去了解、去探索。

  萨义德·萨法尔扎德:青海天佑德车队车手,第二赛段蓝衫获得者,第二十二届环湖赛“亚洲最佳”车手

  很高兴能在今天获得蓝衫,延续了车队的荣耀,车队的团体成绩也在今天有了明显的提升。接下来的比赛,山路多,挑战大,各车队的优秀车手都在跃跃欲试。希望能够保持住今天比赛的良好状态,愈战愈勇,与队友再创佳绩。

  青海是我的第二故乡,环湖赛对于我就是“老朋友”。在这里,我和领队、教练员一起交流,和队友一起训练,与大家建立了深厚的感情。每场比赛的终点与大家相聚是一种非常亲切的感觉。这里的群众热情似火,从大家今天的眼神中能感受到对这个比赛结果的认可,这对我来说就是最难得的支持。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作