设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
? 青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 您当前的位置 : 青海体育精彩瞬间
【大美青海·高原足球】精彩对决,果洛格萨尔队迎来首场胜利
——“青超联赛”第六轮果洛州主场见闻
来源:青海日报
发布时间:2024-06-30 07:56:41
编辑:易 娜

比赛现场。

 

  青海新闻网·大美青海客户端讯 6月29日,阳光明媚,空气清爽。青海体育中心内,“加油,加油!”现场球迷的呐喊声和助威声响彻球场。随着主裁判长的一声哨响,“大美青海·高原足球”超级联赛第六轮果洛主场比赛正式开赛,果洛格萨尔队首次迎战海西柴达木枸杞队,双方精彩的对决给球迷和观众带来了一场足球视觉盛宴。

  这是果洛格萨尔队的第四场主场比赛,同时也是两队间的第一次交锋。上半场刚开始,双方队员你来我往、争抢激烈,展现出了极强的进攻欲望。比赛时间进行到第25分钟时,来自果洛格萨尔队的6号球员孙占宏凭借点球,打进了本场比赛的第一个进球,为果洛格萨尔队抢占了先机。

  仅仅过了5分钟,场上时间进行到30分钟时,来自果洛格萨尔队的10号前锋球员才文索南凭借队友来自右侧的一计妙传中,凌空抽射再进一球,此时场上比分更新至2:0。与此同时,来自海西柴达木枸杞队的球员也不甘示弱,迅速展开了一次高空球的反击,虽然未能进球成功,但是极大地鼓舞了士气。上半场伤停补时的最后阶段,来自海西柴达木枸杞队的14号球员青梅拉加凭借点球,为球队扳回一分,上半场以2:1结束。

  “我们早上上完课就赶来看比赛了,上半场的比赛很精彩,果洛格萨尔队的球员表现非常好。”来自果洛西宁民族中学的毛兰曲珍和她的同学激动地说,果洛格萨尔队的每次主场比赛她们都会来看,希望他们能在下半场继续保持这种状态,在“青超联赛”中取得开门红,也希望家乡的足球事业发展得越来越好。

  下半场比赛刚开始,来自果洛格萨尔队的80号球员仁增太在对方禁区混战中,一脚抽射,为球队再添一球。不久,海西柴达木枸杞队做了战术上的调整,换下了场上状态不佳的球员,并在防守的基础上进行了多次高质量的反击。此时场上的球员已然忘却了比分,只为各自的球队奋力拼搏。

  “动起来,快回防”“停稳球,再回传”“注意时间,迅速发球”,比赛接近尾声,双方教练员在球场边奋力嘶喊,为各方队员打气加油。比赛进行到常规时间的最后一分钟,来自海西柴达木枸杞队的6号球员曲周才仁在队友的一记任意球的助力下打进一球。随着主裁判长的哨响,比赛结束,果洛格萨尔队在最后的伤停补时阶段守住了对方的进攻,以3:2战胜海西柴达木枸杞队,赢得了“青超联赛”首场胜利。

  赛后,来自果洛格萨尔队的80号球员仁增太被评为全场最佳球员,并获得了由青海五三六九生态牧业科技有限公司赠送的最佳球员奖品。“我们是上海对口支援果洛并成功落户的公司,同时也是果洛州惟一一家具备全产业链模式的企业,我们想借助‘青超联赛’这个平台,宣传推介‘5369牦牛肉’品牌,传递雪域高原的优秀传统文化和民族文化。”青海五三六九生态牧业科技有限公司负责人陆爱珍说。

工作人员通过直播宣传介绍果洛特色产品。李永波/摄

  赛场外,果洛特色产品展销区同样吸引了无数群众驻足购买。“欢迎试吃,欢迎品尝,这是果洛州的首家中华老字号雪山牌牦牛肉干,肉质紧实,营养丰富,老少皆宜。”来自果洛雪山食品有限公司的工作人员禄云正在热情介绍雪山牌牦牛肉干:“我们主推的是麻辣、咖喱和五香口味的牦牛肉干,以前品尝过我们产品的顾客大多会多次回购,主动推荐给身边的外地朋友,这是‘果字号’产品‘走出去’的最好见证。”

  “雪山这个牌子的牦牛肉干我们小时候经常吃,也是走亲访友的常备礼品。刚才我试吃了一下,还是以前的老味道,为了儿时的回忆,我果断买了几袋。”市民杜良海说。

  “此次赛事,我们共组织了20家企业,共100多种特色产品参加宣传推介,目的就是为了突出宣传‘秘境果洛·玛域臻品’农牧业区域公用品牌形象和绿色有机农牧业品牌,推动果洛州农牧产业转型升级,助力乡村振兴产业兴旺。”果洛州工业商务和信息化局工作人员仁增桑吾说。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作