设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
? 青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 您当前的位置 : 青海体育体坛要闻
第十二届全国少数民族传统体育运动会马上项目将在昭苏举行
青海代表团将参加5个项目比赛
来源:青海日报
发布时间:2024-06-22 07:47:55
编辑:何继红

  青海新闻网·大美青海客户端讯 6月21日,记者从第十二届全国少数民族传统体育运动会马上项目分赛场新闻发布会上了解到,本届运动会马上项目比赛将于7月8日至13日在被誉为“中国天马之乡”的新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州昭苏县举行。青海代表团将组织玉树藏族自治州马术协会选派的23名运动员、教练员和15匹赛马,参加3个竞赛项目和2个表演项目的比赛。

  第十二届全国少数民族传统体育运动会马上项目分赛聚焦铸牢中华民族共同体意识主线,秉持“民族团结的盛会、群众体育的盛会”基本定位,以“团结奋斗 扬帆征程”为主题。比赛分为竞赛项目和表演项目两大类。竞赛项目有民族赛马、跑马射箭、跑马拾哈达、个人两项全能等4项,表演项目分竞技类、技巧类、综合类3类。内蒙古自治区、吉林省、湖北省、海南省、贵州省、云南省、西藏自治区、陕西省、甘肃省、青海省、新疆维吾尔自治区、新疆生产建设兵团12个代表团的229名运动员、276匹赛马、16峰骆驼参赛。为全力保障各参赛省区赛事和训练需求,分赛场准备了20栋马厩、352间马房、4个备用训练马场,设置了医务室、马医疗室,每日开展食品安全检查、马厩区域卫生消毒等工作。

  青海省民族宗教事务委员会相关负责人介绍,前期青海代表团积极筹备、精心组织备战参赛工作,参赛运动员、教练员安全纪律教育和总规程、单项规程及马术礼仪培训已经全部结束,目前正在组织协调人员及马匹路途往返、参加比赛等工作。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作