设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
? 青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 您当前的位置 : 青海体育本网原创
青海省全民健身大会首次举行飞盘比赛
来源:青海新闻网
发布时间:2024-06-17 08:27:06
编辑:崔永焘

  青海新闻网·大美青海客户端讯(记者 崔永焘 包拓业 报道)6月15日,青海省第五届全民健身大会省直单位赛区飞盘比赛在西宁市南门体育场举行,这也是飞盘运动首次被纳入省级全民健身大会。

微信图片_20240616144440_副本

微信图片_20240616144452_副本

微信图片_20240616144448_副本

微信图片_20240616144444_副本

  作为本届全民健身大会中最受年轻人喜爱的运动之一,飞盘比赛吸引了来自青海省各高校及体育行业的120人参赛,这也是青海省目前规模最大、级别最高的飞盘比赛。随着哨声响起,参赛选手们在激烈的对抗中展现着飞盘运动自身独特的运动魅力,比赛吸引了不少市民驻足欣赏。

  飞盘运动作为近年来兴起的户外运动项目,以其独特的竞技性和趣味性吸引了越来越多的年轻人参与。本次大赛不仅为飞盘爱好者提供了一个展示自我的舞台,更推动了飞盘运动在全省的普及和发展。

  现场观众张子晗激动地说:“我很早就对飞盘运动非常感兴趣,一直苦于找不到飞盘运动的群体和组织。刚才已经跟几位比赛选手留了联系方式,希望有机会能够跟着他们一起学习提高。”

  本次赛事为期2天,随着赛程的深入,参赛队伍的对抗和竞争将愈发激烈,比赛也将更加精彩。西宁市飞盘运动协会秘书长赵磊说:“目前,在西宁市能够统计到的飞盘运动爱好者大约有1500多人,基本上分布在各大高校里面。在全省全民健身大会举办高规格的飞盘赛事,对于推广这项运动有着非常大的促进作用。”

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作