设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
? 青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 您当前的位置 : 青海体育体坛要闻
青海查汗都斯乡代表队闯入八强
来源:西海都市报
发布时间:2023-08-30 07:54:03
编辑:何继红
赛后,青海查汗都斯乡代表队合影留念。

  青海新闻网·大美青海客户端讯 8月29日,全国和美乡村篮球大赛(村BA)西北赛区迎来第三个比赛日,青海省海东市循化撒拉族自治县查汗都斯乡代表队奋战整场,最后时刻逆转战胜新疆伯西热克镇代表队,成功晋级八强。

  当日16时30分,距离比赛还有3小时,青海查汗都斯乡队的队员们从固原市原州区乘车前往当晚比赛场地——西吉县吉强镇团结村篮球公园。

  队员韩卫明说,赛前训练中, 一名队员旧伤复发无法出战,还有一名队员因家中有急事不得不先行离开,原本10人的队伍只剩下8人,阵容轮转面临考验。

  “晚上比赛在室外的灯光球场进行,温度的骤降和昏暗的光线,给比赛带来不确定因素。”赛前,有队员担忧。

  19时,团结村篮球公园露天篮球场看台上座无虚席,尽管初秋的天气已有些凉意,但依然挡不住现场群众的观赛热情。

  “昨天看了青海查汗都斯乡代表队的比赛,势头很猛,我们晚上6点多就来占座了,就是想选一个好一点的位置给他们加油。”西吉县大学生王玮说。

  19时30分,比赛准时开始,开场后不久,身穿蓝色队服的青海查汗都斯乡代表队便拔得头筹,取得4分领先。新疆伯西热克镇代表队通过快攻紧追比分,两队在相互试探中结束第一节比赛。

  第二节,青海查汗都斯乡代表队加强突破,将比分拉大至7分,新疆伯西热克镇代表队立即以一记“2+1”还以颜色,双方不断加强跑位和传接配合,比分交替上升。半场战罢,青海查汗都斯乡代表队以23比17暂时领先。

  易边再战,下半场双方展开激烈的身体对抗,露天灯光球场上,两队在一次次激烈的拼抢、快速的奔跑中,尽情展示着篮球运动带来的激情和活力。随着新疆伯西热克镇代表队频频杀进内线造成对手犯规,搏得罚球,分差缩小至4分。

  第四节,风云突变,新疆伯西热克镇代表队连拿6分,比分首次实现反超。此时,青海查汗都斯乡代表队接连出现失误。新疆伯西热克镇代表队抓住机会,打出一波进攻高潮。

  青海查汗都斯乡代表队在请求暂停后,由13号马勇打破得分荒,只见他在内线连续造成杀伤,凭借着一次次精准的罚球,终场前3分钟,两队回到同一起跑线,比赛进入白热化。最后关头,青海查汗都斯乡代表队继续加强内线攻势,同时凭借顽强的拼抢和成功的防守,没有再给对手机会,最终有惊无险以55比46赢下本轮比赛,挺近八强。

  “今天的比赛一波三折,最后时刻已经没有任何战术,比拼的就是队员们的意志力。很高兴,我们坚持到了最后!”赛后,青海查汗都斯乡代表队教练绽珏激动地说。

  本场比赛还出现了一段小插曲,拿到15分的查汗都斯乡代表队6号队员韩文,因为没有佩戴合规的运动眼镜,开场前被裁判要求取下眼镜比赛。这也让他上半场十分不习惯。

  赛后,韩文说,本场比赛看得不是特别清楚,平时擅长的中投没有出手,只能通过一次次的空切和跑位寻找机会。“我们预想到了淘汰赛会很艰难,也针对落后的情形演练过打法和战术。今天能拼到最后,感谢队友们的坚持不懈和彼此信任。”

  8月30日12时,青海查汗都斯乡代表队将与河南焦村镇代表队争夺四强席位,获胜方将参加当晚的半决赛。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作