设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 您当前的位置 : 青海体育体坛要闻
全国“村BA”西北赛区今日开赛
青海蓄集乡代表队亮相揭幕战
来源:西海都市报
发布时间:2023-08-27 08:05:43
编辑:杜可煊
青海蓄集乡代表队赛前合影。李延绯 摄

  青海新闻网·大美青海客户端讯 8月27日,全国和美乡村篮球大赛(村BA)西北赛区选拔赛在宁夏回族自治区固原市西吉县举办。我省派出两支球队参赛,其中,海西蒙古族藏族自治州德令哈市蓄集乡代表队将亮相揭幕战。

  青海蓄集乡代表队报到后,前往附近的球场进行适应性训练,主教练于杰说,分组抽签中,青海蓄集乡代表队和新疆长山子镇代表队,以及东道主宁夏兴隆镇代表队分到了同一小组,他们要在27日当天进行两场比赛,赛程比较紧张,比赛有一定难度,想要小组出线必须要赢下其中一场。

  队员艾伦说,他是蓄集乡的一名牧民,十分自豪能代表家乡参加此次“村BA”的比赛,为了准备本次比赛,队员们进行了体能拉练和技战术的磨合,大家都做好了充足的准备,虽然开幕当天打两场比赛有一定的压力,但这也是动力,推动球队走得更远。

  本届全国“村BA”西北赛区比赛于8月27日至31日在固原市西吉县吉强镇团结村篮球公园、兴隆镇兴隆村篮球场、原州区中河乡中河村励志篮球俱乐部举行。8月27日9时, A组比赛由青海蓄集乡代表队迎战新疆长山子镇代表队;当天21时,青海蓄集乡代表队还将对阵宁夏兴隆镇代表队。

  此外,代表我省参赛的另一支球队——海东市循化撒拉族自治县查汗都斯乡代表队已抵达固原市原州区中河乡,他们在小组抽签中被分在了F组,将于28日14时迎战山西北留镇代表队。

  2023年全国和美乡村篮球大赛(村BA)大区赛共分为东南、东北、西北、西南4个赛区。届时,山西、内蒙古、河南、湖北、陕西、甘肃、新疆、青海、宁夏9个省区各选拔2支球队作为省级代表队,组成此次西北赛区的18支参赛队伍,争夺全国总决赛的2张入场券。

  全国和美乡村篮球大赛由中国农民体育协会和中华全国体育总会群体部联合主办。自从农业农村部、国家体育总局今年将“村BA”升级为全国和美乡村篮球大赛后,全国各地利用农闲,纷纷自行组织基层赛。2023年全国和美乡村篮球大赛(村BA)分基层赛、大区赛和总决赛3个阶段进行,总决赛将于今年10月在贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县台盘乡台盘村举行。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作