设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
? 青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 您当前的位置 : 青海体育体坛要闻
【聚焦成都大运会】一对青海“发小”的大运会之约
来源:青海日报
发布时间:2023-08-08 08:20:36
编辑:何继红

  青海新闻网·大美青海客户端讯 8月8日,第31届世界大学生夏季运动会就要圆满落幕了。

  青海省海东市公安局某支队民警耿辰圆满完成大运会外围保障任务,回到住处,收拾行李,即将踏上返程。

  在大运村,青海小伙儿李睿哲终于有了一点踏踏实实休息的时间,他闭着眼睛,回想起在大运会上工作的100多天,感到充实又自豪。

  “叮——”李睿哲的微信提示音响了起来,“小子,我订了8月9日的航班就要回青海了。过年你一定回来,老地方的烤羊肉管够。”

  信息备注是“发小”,这个发小不是别人,正是耿辰。

  李睿哲简单地回复了信息,用他的话说:“我俩之间不用那么复杂,我想表达啥,他都懂。”

  李睿哲告诉记者,在大运会之前,他们已经有大半年没见面了。“我根本没想到他也会来大运会执行任务,那天收到他的信息,我还以为他开玩笑呢。”李睿哲笑着说。

  李睿哲和耿辰从出生就在一起玩耍,一起调皮,一起长大,后来因为学习、工作的原因,聚少离多。再后来,李睿哲在成都工作安家,两人见面的日子更是少之又少。但是儿时的情谊却没有因为时间和空间的距离减少一分,就如李睿哲所说:“这么多年,虽然我们身边都有了很多不同的朋友,但他还是他,别人取代不了。”

  一个在地处西北的青海,一个在地处西南的四川,因为相同的目标相聚在大运会上。两人直呼:“这也太巧了,能同时服务国际性体育赛事,这是我俩觉得最有意义的事情。”

  因为保障点位的不同,尽管都在大运会上,但两人想见面还需颇费一番周折。白天两人各自忙碌,直到闲下来才能约约见面的事。“只能约在晚上,白天都忙。”耿辰告诉记者,他们见面一般都选择两人工作点位中间的位置,即便如此路上也需要花费一个多小时,“其实我们见面也就两个小时左右,第二天都有工作,不能耽误太晚。”

  但就是这两个小时,两人也极其珍视。聊聊儿时的趣事,谈谈人生的理想,在那一刻,成年人的不易在回忆欢笑中烟消云散。李睿哲告诉记者,由于耿辰工作的特殊性,他们之间有个约定:“只叙友情,不谈工作。”

  相聚的时光总是过得很快,“我们虽然都在为大运会工作,但其实这么多天我们就见了两面。这也没什么,茫茫人海,我俩能同时为大运会工作,就觉得距离很近。以后想起来,我们也代表大运会上的青海青春力量,这段记忆非常珍贵。”李睿哲说。

  相见时难别亦难。短暂的相聚又要说再见,下一次见面或许又是“君问归期未有期”。但难忘的大运会“之约”,又会为李睿哲和耿辰的“发小情”添上精彩一笔。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作