设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
? 青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 您当前的位置 : 青海体育体坛要闻
不负众望!西宁市勇夺双项冠军
来源:西宁晚报
发布时间:2023-08-06 08:08:20
编辑:何继红

  青海新闻网·大美青海客户端讯 8月4日,记者从西宁市体育局获悉,在青海省第六届青少年足球锦标赛上,西宁市男子U15、U17和女子U15三支队伍不负众望,经过7天的艰苦鏖战,从全省19支队伍中脱颖而出,争得男子乙组和女子乙组冠军、男子甲组亚军,创下西宁市代表队历届参赛的最好成绩。

  青海省青少年足球锦标赛是目前我省拥有运动员资格评定的青少年足球赛事之一,群众的参与度和关注度高。本届赛事分为甲、乙两个组别,对应两个年龄段的参赛队伍,即男子甲组U17(“2006—2007”年龄段),男子乙组U15(“2008—2009”年龄段),并首次设立女子组,比赛采取单循环积分制,每场赛时80分钟。为有力推动西宁市青少年足球普及,不断提高青少年足球运动技能和水平,西宁市体育局按照赛事通知要求,在全市范围内进行了层层选拔和筛选,最终成立了由6名教练带队的三个组别参赛队伍。

  今年以来,西宁市体育局认真贯彻落实习近平总书记关于足球事业发展的重要指示批示精神和国家体育总局发展“三大球”的精神要求,按照省市关于足球工作的决策部署,狠抓足球事业发展。上半年来,西宁市成功举办了西宁市首届“体总杯”足球联赛、西宁市第一届青少年校园足球联赛,组队参加了果洛州“格萨尔王杯”高原足球邀请赛。目前正在积极备战青海省足球超级联赛,由西宁市主办的“西宁杯”州市和高校足球邀请赛将于9月中旬正式打响。

  足球运动的发展离不开赛事资源的强力供给。西宁市将立足优质的环境资源、人才资源和基础设施条件,多维联动、多管齐下、多措并举,用心用情用力抓好足球人才选拔培养、足球赛事谋划举办、足球运动传播普及,充分发挥省会城市的强烈担当和应有作为,在争当“六个现代化新青海”建设排头兵的实践中走在前作表率。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作