设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
? 青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 您当前的位置 : 青海体育热点关注
【聚焦第二十二届环湖赛】
环湖赛的热情从场内“烧”到了场外
来源:西宁晚报
发布时间:2023-07-09 07:58:39
编辑:何继红

  青海新闻网·大美青海客户端讯 热情一阵高过一阵,为环湖赛加油的呐喊一声高过一声。7月8日,环湖赛开幕式在青海体育中心中盛大开幕,开幕式场馆外,西宁市民的热情再次被激发,6个群众文体表演在盛夏中格外热闹非凡。

  “没有灯光、没有焰火、没有专业演员,回归体育本身,场外演出更是让我们市民体会到了环湖赛处处带来的全民参与的体育精神。”“太爱这样的舞台了!藏舞、秧歌、广场舞等普通百姓风采展示,不仅集中展示了青海元素,还体现了这场国际赛事最广泛的理念——‘我运动、我快乐,我运动、我健康’。”“环湖赛加油、西宁加油!”……在环湖赛开幕式综合馆外,轮滑表演区、武术表演区、拉丁舞表演区、太极拳表演区、广场舞表演区、秧歌舞表演区6个群众类文体表演区给市民带来了一个特别的惊喜,大家各展其能,乐在其中,对环湖赛开幕式热情也从场内“烧”到了场外。一招一式整齐划一、动静相宜,举手投足间显示出太极的魅力。在太极拳表演区,百余名中老年选手精神饱满,身着利落的练功服,随着音乐的节奏,动作时而轻缓柔和,时而铿锵有力,招式如行云流水,潇洒写意,尽显西宁中老年朋友意气风发、健康向上的精神风貌。秧歌舞表演区更是为群众表演了极具地方特色和民俗气息的秧歌舞等,将热烈喜庆的表演和传统元素融入秧歌中,踏着幸福的鼓点,扭起欢快的秧歌,用俏丽的装扮、优美的舞姿、精心的造型给大家带来了喜庆而又热闹的欢乐体验。当儿童轮滑选手现场表演花式过桩,他们如飞舞的精灵般穿梭在一个个花桩中,划出酷炫的曲线,卷起一股强劲的“轮滑旋风”,更是深深感受到了在西宁这片运动热土上,对环湖赛的热爱,对体育精神的追求在这里可以被传承,甚至已成为这座城迸发蓬勃生命力的动力之源。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作