设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育青海体育人物志
站上赛场,你就是强者
来源: 青海日报
发布时间: 2021-10-27 07:38:46
编辑: 童洋

  青海新闻网·大美青海客户端讯 点亮梦想,为爱启航。

  10月26日,全国第十一届残运会暨第八届特奥会田径马拉松比赛在西安渭河之滨鸣枪开赛。

  早上8:30,起跑枪响。来自山东、湖北、上海、陕西15支代表队的47名运动员从草滩公园雕塑广场潮涌竞发,迎着秋日细雨,冲向梦想的终点,在42.195公里的赛道上谱写了一曲命运交响曲。

  2小时39分,我省运动员赵国存以微弱的差距,紧随第一名冲向终点,赢得男子全程马拉松T46级银牌,他也是我省4名马拉松选手中最先跑完全程的。“跑马拉松最难的是在三十公里的地方,感觉这个时候已经濒临身体的极限了,都是靠着信念,才一步一步坚持下来的。”赵国存说。

  一双双写满坚毅的眼睛,一张张挂满汗水的脸庞,一个个顽强拼搏的身躯……随着时间一分一秒地过去,越来越多的选手出现在了终点。终于,李加才旦作为男子全程马拉松听障组的第七名,冲过了终点。在和残特奥会志愿者服务处手语翻译张琪的交流中,他告诉志愿者,刚才在跑马拉松的时候他的腿受伤了,但是他不想放弃,坚持跑到了终点,这让他很高兴。

  李加才旦今年16岁,这是他的残运会田径马拉松首战,为此他付出了不少努力。参加训练的这一年来,他和队友每天要训练7个多小时,一周的训练量要达到180公里。尤其是作为听障人士,掌握技巧更是不易。终于,当他的训练成果有了一个展现的舞台的时候,哪怕是受了伤,他也不愿停下奔跑的脚步。

  虽然第七名的成绩,不能让李加才旦走上领奖台。但他挥洒的汗水同样得到了大家的尊重。在残运会的赛场上,从来没有失败者,因为走上这个舞台的每一个人都是真正的强者。

  马拉松不仅仅是速度与爆发力的比拼,更是毅力和耐力的博弈。我省残疾人运动员自强不息、超越自我,用汗水与激情续写了奥林匹克精神,用坚强与执着感动了现场无数人。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作