设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育青海体坛
赵国存载誉归来
来源: 西海都市报
发布时间: 2021-10-03 07:55:08
编辑: 张启杰

  青海新闻网·大美青海客户端讯 9月29日下午,随着北京飞往西宁的CA1203次航班在西宁曹家堡机场平稳落地,出征东京残奥会的青海残疾人运动员赵国存载誉而归。

  9月5日,东京残奥会田径赛场男子马拉松T46级比赛中,代表中国出战的赵国存以2小时33分11秒的成绩获得第五。

  “赵国存,欢迎你回家!”青海省体育局副局长刘兴海,青海省残疾人联合会副理事长邸森及工作人员在机场出口欢迎赵国存凯旋。

  因疫情防控要求,大家只能远远向赵国存送上祝福。看到这么多人来迎接自己,手捧鲜花的赵国存说:“第一次参加残奥会,取得了第五名的成绩,圆了我一个奥运梦,感谢家乡的培养。”

  1992年,赵国存出生在海东市民和回族土族自治县的一个农家。出生一个月后,还在襁褓中的他被确诊为骨髓炎,导致左上肢残疾。从记事起,他就知道自己与常人不同,但他没有因此消沉,学习成绩一直名列前茅。

  2011年,赵国存以优异的成绩考入青海大学。虽然身体残疾,但他勇敢地在校运会上报名。“最初的想法就是锻炼身体。”赵国存说,当时,他在10000米项目中取得了第三名的好成绩。

  从那天开始,赵国存更加喜欢跑步,每天坚持到操场跑15圈至30圈。赵国存说,他喜欢在操场奔跑的感觉,喜欢听耳边风吹过的声音。

  看到意志坚定的赵国存,很多同学加入到了他的跑步队伍中,但陪他跑步的同学换了又换,只有他一直在坚持。

  自信勇敢的赵国存被体育老师发现,经过体育老师的推荐,他参加了由青海省残疾人联合会组织训练的田径项目,参加全国、省、市的比赛。因为坚持,因为努力,赵国存跑步的速度越来越快,成绩一次比一次突出,并成为专业运动员,在运动场上大放光彩。

  2014年至2019年,赵国存先后5次参加全国残疾人运动会、田径锦标赛等全国性比赛,获得男子T46级1500米、5000米、马拉松等比赛项目银牌5枚、铜牌3枚;获得8个全省残疾人田径项目比赛第一名。

  顽强拼搏、勇于超越,是赵国存带给人们最深的感动,在残奥会赛场,他既是与对手比拼,更是和自己较量。他是继吴彦俭之后,第二位征战残奥会的青海残疾人运动员。

  赵国存取得的成绩,展现了新时代残疾人运动员挑战极限、锐意进取、顽强拼搏的精神风貌。赵国存希望通过自己的表现,让更多残疾人朋友认识到,坚强和自信照样能书写不一样的人生。

  回到家乡后,赵国存又要马不停蹄备战第十一届残疾人运动会暨第九届特殊奥林匹克运动会,希望他再次取得佳绩!

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作