设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育热点关注
海东:7700余名演职人员备战省民运会
来源: 海东日报
发布时间: 2021-08-03 09:44:51
编辑: 易 娜

  青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,青海省第七届少数民族传统体育运动会开幕式已进入倒计时阶段,目前运动会各项筹备工作都在有序进行。

  “同学们把羊皮筏子抬起来”“跑的过程中保持队形,不要混乱”“前排同学不要抬得太高,挡住了后面的同学……”8月1日晚,在海东市体育中心,开幕式演职人员正在各训练场地紧锣密鼓抓紧排练,确保以最精彩的表演,最良好的精神面貌为全省观众奉上一场精彩纷呈的演出。

  在第一篇章《灵境圣地——抬羊皮筏子》的节目排练现场,来自青海高等职业技术学院的学生们奋力抬起羊皮筏子,大家举过双肩,稳步跑向指定位置,全力以赴进行表演。现场的指导教师们逐一纠正调整道具的高度、行进的速度和队伍移动的位置,他们不停重复着相同的动作,力求排练出最佳效果。

  据了解,第七届青海省少数民族传统体育运动会将于8月20日晚在海东市体育中心举办开幕式。为在此次民族运动会上充分展现海东风采,全市共抽调7791名演职人员和16名专业人员配合开幕式导演组开展工作。开幕式文艺演出时长50分钟,主要分为四个篇章,第一篇章为《灵境圣地》,主要体现青海“山之宗、水之源、路之冲”重要文化元素,100个羊皮筏子寓意庆祝建党100周年;第二篇章为《和美向荣》,主要体现全省各族人民群众和谐共融,亲如一家,创造美好生活的幸福场景;第三篇章为《筑梦河湟》,主要体现海东市的特色拉面文化、青稞酒文化、青绣文化、彩陶文化,表达赞美家乡、赞美勤劳和智慧的青海各族人民创造的灿烂文明;第四篇章为《赓续图强》,主要体现河湟民间文化和高原民族民俗文化,共同赞美和歌颂伟大的党、伟大祖国,表达高原各族人民感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

  同样,在海东市乐都区进喜公园里,伴随着指导老师响亮的音乐节拍,来自乐都区文化馆的60名演职人员也在争分夺秒地排练着。她们将承担民族运动会开幕式上第二篇章《和美向荣——美好家园》部分的演出,从节目精细化的安排到人员的筛选,再到每天的排练,每个演职人员都积极参加,十分配合。

  “我们从7月28日开始排练《美好家园》这个节目,时间紧、任务重,要在3天内完成所有队形和动作的排练,好在大家很配合,精神状态都不错,非常有活力,天气这么热,大家也没有任何怨言,很能吃苦,相信到时候能给观众呈现出不错的节目。”节目导演羊卓说。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作