404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
您的位置: 青海新闻网 / 青海体坛

分享到:

青海省自行车项目运动员李自森获全国公路自行车联赛第二站亚军

来源: 青海新闻网    作者:    发布时间: 2021-04-04 16:25    编辑: 崔永焘

  3月31日至4月4日2021年全国公路自行车联赛(第二站)在河南洛阳洛宁县举行。经过3月24日至28首站的比赛,这一站队员们的竞赛状态开始逐渐回升,在3日结束的男子个人赛中,车队7名队员凝心聚力、团结一心、发挥团队拼搏精神,将冲刺主将李自森送入冲刺集团,终点线李自森力压黑龙江刘满铎夺得亚军、王建财获得第八名。结束连续两站的联赛,李自森手握全运会积分151分、王建财93分、李虎25分、袁占辉20分、张志善15分。

李自森(左后)在比赛途中。图片来源:赛事速递 黑豹

  洛宁的天气自比赛进入第二站起就开始下雨,低温、雨战是整个赛场的主旋律。在4月2号城市绕圈赛中因路面湿滑,李自森的后轮被河南队队员撞到,辐条都给撞断了几根,他只能在路边停下来等待队车更换后轮,快到终点的时候,张志善又卷了入摔车集团,真是屋漏偏逢连夜雨。连续意外的发生,整个打乱了车队的比赛节奏,同时也破坏了我们整场比赛的排兵布阵。终点,冲刺主将的缺失,让比赛的结果偏离了车队的既定目标,也让大家的努力化为了泡影。

  4月3日,从早上开始天空就一直飘着雨,当天气温10度,体感温度只有6度,连日的降雨让湿度达到了85%,这对参加今天男子个人赛全长195公里的队员来说又是艰苦的一天。

  8:30分比赛一开始,经过短暂的试探性进攻后,包括青海队的李虎在内的8人突出大团,分差也从刚开始的30几秒不断增加到1分钟、5分钟。这时候的主车群为了安全起见还是不紧不慢的在后面骑行。这样的比赛节奏,第一集团跑了一圈65公里,时差最大扩大到8分钟。直到第二圈进入爬山路段的时候,主车群才开始追赶前面的8人突围集团。在主力集团不断追击的时候,又有一个15人的小集团从大集团突围,青海队李自森、王建财顺利进入突围的第二集团。

李自森在比赛途中。图片来源:赛事速递 黑豹

  比赛进入第二圈130公里爬山路段的时候,最前面火力全开的8人集团开始出现体能下降,队员李虎和湖南队一名队员首先掉到第二集团。根据目前的情况,车队及时进行战术调整,联合第二集团的车队,对前面的6人集团全力发起进攻,最后形成一个20人的突围集团(青海队有王建财、李虎、李自森)。

  就在刚刚合并成第一集团后,王建财和李自森非常默契,轮流在第一集团左右两边发起进攻,让刚刚稳定下来的局面又掀起“烈火”。比赛进入最后35公里的时候,李自森抓住机会进攻得手,跟在身后的国家冠军—山东队王美银和黑龙江队王满铎贴上一起突出第一集团,形成一个3人小集团。3个人相互配合一路奔袭,将胜利果实保持到了终点线前。

  最精彩的攻防转化出现在终点前1公里,3个人由原来的配合进攻转化为互相盯防,谁也不想和冠军失之交臂。300米的时候,山东队王美银首先从第三车位的位置发起攻击,李自森和王满铎随即站立进行最后的冲刺,国家冠军的实力确实略胜一筹,山东队王美银第一个通过终点,李自森落后一个车位的距离获得亚军,黑龙江队王满铎第三。

李自森在颁奖台上。图片来源:赛事速递 黑豹

  纵观整场比赛,青海队队员的表现可圈可点,从主动进攻的李虎,到重点为主力队员进行协防的小队员孙海林、牛明辉、多杰才让,再到知道李虎因为体力透支掉出第一集团后为了团体成绩(计每个队到达终点前前三个队员成绩),忍住膝盖肿痛从第二集团强力突围的张志善,运动员们以“使命在肩、奋斗有我”精神,展示了高原人民在艰苦环境下特有的战斗精神,为9月份的全运会决赛打下坚实的基础。

  4月5日车队将按照要求,前往商洛备战2021年全国公路自行车锦标赛,为全运会最后一站积分赛全力冲刺。(通讯员:张小龙)

相关新闻↓
[ 打印 ]
404 Not Found

404 Not Found


nginx