设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育本网原创
“我要上全运健康青海行”2021年“吾悦广场杯”青海省广场舞基层选拔赛开幕
来源: 青海新闻网
发布时间: 2021-03-08 09:04:57
编辑: 崔永焘

  青海新闻网·大美青海客户端讯 春雷响,万物长。3月6日,由青海省体育总会主办,青海省社会体育指导员协会、青海省全民健身操舞协会承办,西宁市吾悦广场冠名的“我要上全运健康青海行”2021年“吾悦广场杯”全省广场舞基层选拔赛(吾悦广场站)比赛拉开帷幕。来自省垣各界25支代表队500余人,向着春天舞蹈,开启全运会群众项目青海省首场选拔赛序幕。

  中国广场舞小王子王广成领舞

  开幕式邀请到中国广场舞小王子王广成,带领所有参赛队员在舞蹈中放飞梦想,在舞蹈中享受快乐。广场舞爱好者伴随着或悠扬或激昂的舞曲,尽情展示着自己的舞姿,尽情抒发着全民健身带来的快乐。他们用欢快的舞姿,舞出了健康与和谐,跳出了幸福和欢乐,展现了我省全民健身事业的发展成果。

  本着全面动员、全民参与的原则,选拔赛设特等奖1名,一等奖3名,二等奖8名,三等奖13名。经过激烈角逐和公正评判,所有25支参赛队伍均获得了相应的名次。最终西宁市城中区人民街办事处高原新韵舞蹈队荣获特等奖,西宁市海湖桥西社区金豆豆艺术团、西宁市城西区冷湖路社区晚霞红艺术团、西宁市城北区马坊办事处幸福社区高原春艺术团等荣获一等奖,海晏县西海郡艳夕阳舞蹈队等8支队伍获得二等奖,大通县桥头镇梦之队等13支队伍获得三等奖。

  体育是社会发展和人类进步的重要标志,是社会文明程度的重要体现。即将要举办的第十四届运动会是一场体育盛宴,也是群众性体育发展的一次展示,青海省全民健身操舞协会将以群众参与、人民满意为导向,在疫情防控常态化背景下,通过切实可行的举措,增加广大群众的参与度和获得感,使群众体育成为推动全民健身战略和体育强省的重要窗口和舞台。

  随着百姓生活水平的日渐提高,人民群众的体育需求、健身需求日益高涨。主办方表示,希望有更多的人加入到全民健身的行列中,一起来享受健康、享受和谐的健身活动,让运动成为习惯,让生命更加精彩。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作