设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育视频新闻
我省四名老将备战陕西全运会
来源: 西海都市报
发布时间: 2020-11-23 10:56:26
编辑: 马振龙

  青海新闻网·大美青海客户端讯 2021年,第十四届全运会将在陕西举办,我省运动员曹茉婕、杨成祥、尹顺金、马存军将代表我省出征。

  老将出马宝刀不老

  11月12日,当清晨的第一缕阳光照在青海多巴国家高原体育训练基地田径场时,马拉松名将曹茉婕、杨成祥、尹顺金已经参加完晨训,准备第二阶段的训练。

  “曹茉婕、杨成祥、尹顺金是我省退役后又复出,并且要备战明年全运会的运动员。”省体工一大队队长蒋海云说,参加集训备战全运会的,还有34岁的摔跤教练兼运动员马存军。

  2016年,马存军代表我国参加在泰国曼谷举行的亚洲摔跤锦标赛并获得铜牌,这是青海摔跤在国际大赛中获得的最好成绩。2013年马存军首次获得全国自由式摔跤锦标赛60公斤级冠军。2014年又在全国自由式摔跤锦标赛上获得第三名,同年10月,在全国自由式摔跤冠军赛上,对手将马存军的眉弓撞开了一道口子,但他依然坚持比赛,连胜三场,给大家留下深刻的印象。

  同样努力的还有2014年退役的杨成祥,10月18日在山西太原举行的2020年太原国际马拉松赛上,运动员杨成祥以2小时15分11秒获得男子马拉松冠军。“返聘是领导的信任,我不能辜负大家的期望。”杨成祥说。

  35岁,再度出发

  尹顺金,第十二届全运会男子马拉松冠军,全马个人PB(个人最好成绩简称)2小时12分30秒,现为青海省体工一大队中长跑队教练兼运动员。

  2012年,27岁的他称得上是马拉松赛场老将了,在当年北京马拉松赛上,天气特别恶劣,起跑出发后尹顺金就跟着第一名跑,最后成绩刷新个人PB,连教练都没有想到。

  2013年第12届全运会马拉松,代表青海出战的尹顺金是夺冠热门,他以2小时18分03秒获得全运会男子组冠军,为青海代表团赢得了第12届全运会首金,这也是自1993年全运会以来,青海代表团时隔20年再次在全运会赛场获得金牌。同年,他参加完世锦赛之后,回国便决定退役,留在青海省体工队做起了助理教练。2021年,第十四届全运会尹顺金将作为青海运动员参加马拉松个人项目。

  不被人熟知的全运会马拉松冠军,35岁的老将!只因为曾经的梦想,再度出发,期待他能在接下来的比赛中带给大家更多惊喜!

  “玫瑰”再次绽放

  2017年天津全运会获得马拉松银牌后,曹茉婕回来就退役了,但她在28岁复出,这让很多人对她刮目相看。

  曹茉婕一直没有放弃自己的事业,所以在生完孩子之后,她又重新调整状态,回归赛场,继续为自己的梦想而努力。

  蒋海云说:“几名运动员复出后表现非常积极,在近期的比赛中他们也获得了不少成绩,这些成绩的取得,充分体现出中长跑马拉松作为我省传统优势项目的深厚功底,尤其是马拉松项目历来是我省在全国赛场上争金夺银的传统优势项目。”

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作