设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育青海体坛
省城掀起全民健身热潮
来源: 海东时报
发布时间: 2020-05-14 10:38:50
编辑: 张启杰

图为麒麟湾公园球场内市民正在运动健身

  青海新闻网·大美青海客户端讯 近日,随着新冠肺炎疫情的阴霾逐渐散去,加之省城天气较好,久宅在家的市民纷纷走出家门进行体育锻炼,省城掀起一股全民健身热潮。

  记者采访发现,每日清晨,省城各大广场、室外健身场所聚集着众多市民,他们做健身操,跳广场舞、扇子舞、交谊舞,各种体育器材也成为市民“争抢”的对象。

  5月12日,记者在西宁市麒麟湾公园看到,整洁一新的塑胶运动广场格外引人注目。大爷们在多款健身器材上展现“绝活”,大妈们则在舞台中央跳着广场舞。公园内的篮球场、足球场、乒乓球场等运动场地人头攒动,好不热闹。羽毛球爱好者詹先生告诉记者,随着全民健身热潮的到来,现在西宁的健身场地变得非常紧俏,建设得也越来越多,尤其是大家钟爱的各类球场,“这对于我们这些热爱球类运动的人来说是件暖心的举措。”

  据了解,为构建特色鲜明、覆盖城区、功能完善、可持续发展的全民健身公共服务体系,西宁市推进城区全覆盖“10分钟体育健身圈”提档升级,实现群众体育健身生活化,助力新时代幸福西宁建设,在西宁市城西区建了3处“10分钟体育健身圈”提档升级示范点,实现“融体育与绿地、安体育于公园、布体育于景观、建体育于空地”的目标,并在麒麟湾公园运动广场上安装了24件一代健身器材和7件二代智能健身器材,满足不同人群的运动需求。同时,铺设了颜色亮丽的透气性塑胶地面,不仅美观,而且防滑,方便市民运动。

  除了户外体育运动、健身外,线上健身也成为热点。据省体育局相关工作人员介绍,疫情发生以来,体育部门积极倡导线上健身运动,通过微信公众号等平台,推出了锅庄舞、瑜伽等教程,深受市民喜爱。记者在“青海体育官微”微信公众号上看到,推出的健身教程简单明了,点击量都很不错。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作