设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育青海体坛
“两博会”我省拿回订单130万元
来源: 西海都市报
发布时间: 2019-12-03 08:24:54
编辑: 童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 11月30日,中国体育文化博览会·中国体育旅游博览会(以下简称“两博会”)在广州市落下帷幕,青海参展企业的优质产品深受外地客商青睐,参展期间,我省卖出商品及接受订单达130万元。

  本届“两博会”,青海体育围绕全民健身、体育产业、体育旅游、竞技体育四大内容,重点展示了天佑德青稞酒、龙羊峡运动休闲特色小镇、大漠红枸杞、西北骄牦牛肉干、5369牦牛肉、高原藜麦等青海特色产品,这些企业长期关注、赞助我省体育赛事与地方体育事业发展。参与这次展览的目的就是让我省体育与文化、旅游、民族产业融合发展,展现我省的生态发展与民族团结,全民健身活动和高原特色体育,展示新青海精神面貌。

  参展期间,天佑德销售和订单达到60万元、5369销售50万元、西北骄订单总额20万元。另外,龙羊峡国家级运动休闲特色小镇参与2019中国体育文旅创投对接项目活动,邀请了国内各大风投机构到场参与对接,为投资人提供优秀的文化旅游项目,为优秀项目提供展示互动平台。目前,爱诺天使投资、万汇和丰投资咨询有限公司、同游网、爱鑫投赢、高路户外体育、华东师范大学等18家机构和单位有合作意向。

  “牦牛的价值不可估量,一头牛身上有20%的高端精品部位肉,3公斤装高端精品部位肉一箱卖到3600元,每头牛可以产3箱高端精品部位肉,价值1万元以上。”青海5369生态牧业科技有限公司经理陆爱珍说,他们在省体育局的支持下参加过四届中国体育博览会,经过几年的推广,他们已经与体育结下不解之缘,目前他们的产品与上海、广东、山西、宁夏等地体育部门达成合作意向,市场销售前景非常乐观。

  青海省体育产业指导中心主任潘建中说,近年来,我省通过体育与多业态融合发展,不断满足人民群众的体育需求,丰富人民群众的精神文化生活,盘活资源,刺激消费,带动体育产业发展,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感,为创造高品质生活,贡献了体育融合发展的力量。依托体育这个平台,我省向全世界展现了大美青海壮丽的自然风光和独特的生态价值,展现了我省的巨大发展成就和民族文化魅力,展现了高原儿女勤劳坚毅、开放自信的豪迈之情。

  今后,我省体育产业继续利用好“两博会”这个窗口和平台,推介更多特色的品牌赛事和优质的产业产品,让更多的人关注青海、了解青海。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作