设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育青海体坛
中国足球发展基金会 校园足球邀请赛开赛
来源: 西海都市报
发布时间: 2019-11-07 08:42:58
编辑: 童洋

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 11月6日,2018-2019中国足球发展基金会“菁英杯”校园足球邀请赛,在西宁市第二十一中学开赛,为期4天,西宁市13支校园足球精英队伍的100多名足球小将,将在绿茵场上尽情挥洒汗水,切磋球技,共同书写2019年冠军杯的新战绩。

  2015年,国务院办公厅印发《中国足球改革发展总体方案》,明确提出成立中国足球发展基金会,作为非营利性法人,依法开展募捐、接受捐赠并资助足球公益活动。为落实这一改革任务,2016年12月,中国奥林匹克委员会和中国足球协会作为发起人,国家体育总局作为业务主管单位,中国足球发展基金会在民政部登记设立。中国足球发展基金会的宗旨是:资助足球公益活动,支持青少年足球人才培养,促进普及足球运动,推动足球科技进步及公益性设施建设,服务国家振兴足球战略和发展规划,不以营利为目的。

  2018-2019中国足球发展基金会“菁英杯”校园足球邀请赛由中国足球发展基金会支持,青海省教育厅、青海省足球协会主办。比赛为期4天,吸引13支足球队参加,其中U10组3支队伍、U12组6支队伍、初中组4支队伍。

  据赛事负责人李全龙介绍,青少年校园足球活动是由教育部和国家体育总局联合举办的一项全国性的,旨在培养足球兴趣,提升学生体质,促进阳光体育发展的活动。近年来,在青海省领导及教育部门和体育部门的努力下,我省校园足球活动蓬勃开展。“青海地处西北欠发达地区,足球基础设施不足,足球教练人才匮乏,但这里的孩子对足球是发自内心的喜爱。我省校园足球水平在全国起步比较晚,但近几年有了很大的进步,特别是组建的U系列足球队伍发展很快。”李全龙说。

  近年来,我省开展了许多青少年足球赛事,形成了稳定规范的县级、地市级青少年校园足球比赛,同省级和国家级比赛相接轨,参与形成了“校校参与、层层选拔、全国联赛”的足球竞赛格局。截至目前,我省共有100多所全国青少年校园足球特色学校,有十几所学校被认定为全国青少年校园足球示范校。我省校园足球队有500余支,青少年校园足球人口在万人以上,青少年球员达到千余人。

  “今天看到这么多优秀的小球员,我特别高兴,特别感谢中国足球发展基金会给予的信任与支持,我们会全力以赴为中国足球的未来发展贡献自己的一份力量!”西宁市第二十一中学负责人说,通过中国足球发展基金会“菁英杯”活动,可以推动青少年足球普及以及人才培养,发展特色校园足球教育事业,丰富中小学生课外体育活动内容。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作