设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育体坛要闻
中哈国际拳击争霸赛闭幕
来源: 海东时报
发布时间: 2019-09-03 15:36:37
编辑: 易 娜

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 9月1日晚,2019“一带一路”中哈友好城市体育文化交流暨首届“河湟勇士”国际拳击争霸赛闭幕式在海东市互助土族自治县举行。经过两天的激烈角逐,来自中国和哈萨克斯坦的18名拳手为观众献上了一场精彩激烈的拳击盛宴。

  据悉,此次争霸赛上,男子组60公斤级比赛中,红方中国莫拉迪·吾斯曼对阵蓝方哈萨克斯坦萨帕尔巴依·努尔坡拉提,双方经过了第一回合的试探,在第二个回合中均加快了进攻的节奏。最终,红方拳手凭借强大的力量和持久的耐力点数赢得了比赛的胜利。女子75公斤级比赛中,蓝方克尼亚孜瓦·威奥列塔速度十分敏捷,红方张婕凭借自己多年来的赛事经验,严防对手进攻,多次躲闪了对方拳头,最后十秒钟双方使出各种组合拳,轰炸不断击打对方要害部位,两位选手平分秋色难分胜负之际,五位裁判经过仔细裁决,最后确定选手张婕获胜。

  在当晚的闭幕式演出中,互助县安纳歌舞团表演的舞蹈《雪域欢歌》展现了左丝绸之路海东河湟谷地独特的地域文化,卡拉干达市“成达乌里”团队带来的器乐合奏《库额奇巴德》让观众领略到了右丝绸之路哈萨克斯坦人民骑着马儿赶着羊群驰骋在辽阔大草原牧场的情景,一曲曲悠扬的歌声绵延千里,一场场激动人心的比赛激活了现场的气氛。作为东道主,海东人民更是热情澎湃,“加油、中国队加油”的呐喊声震耳欲聋、此起彼伏。

  “第一次在家门口近距离观看国际拳击比赛,领略到了异国他乡的文化,希望能有更多的大型赛事在互助县举办。”市民祁勇军说。

  据此次赛事中方文艺节目负责人王世峰介绍,从前期的构思到演员的编排,精心准备开闭幕式的演出用了近半个月的时间,两个环节共准备了六个文艺节目,经过层层选拔后确定了20名当地演艺出众的演员来承担此次比赛活动的演出。节目融合了青海土、汉、藏、蒙、回族五大民族元素来展示青海的多元文化及地域风情。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作