设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育本网原创
土族姑娘伊有花两刷全国纪录勇夺金牌
系青海残运史上女子田径首枚金牌
来源: 青海新闻网
发布时间: 2019-08-28 10:38:56
编辑: 易 娜

  青海新闻网·青海新闻客户端讯(记者 崔永焘 摄影摄像报道)8月27日,土族姑娘伊有花在全国第十届残运会T20级女子400米预、决赛中两次刷新全国纪录,夺取青海代表团在本届残运会残运项目首枚金牌,这也是我省运动员残运史上首枚女子田径项目金牌。

  27日,伊有花在天津全国第十届残运会上夺得青海代表团残运项目首块金牌,这也是青海残运史上首枚女子田径项目金牌,当天伊有花两次刷新全国纪录。

  27日上午,伊有花在T20级女子400米预赛中一马当选,轻松夺得两个小组第一名,成功刷新该项目全国纪录;当天下午的决赛中,随着发令枪响,伊有花如离弦之箭一般冲向终点,将一众选手甩在身后,再次刷新自己在上午打破的全国纪录,完美夺金。抵达终点后的伊有花开心的笑了,露出洁白的牙齿,用笑容将满场观众征服。

  27日,伊有花在全国第十届残运会T20级女子400米预赛中,夺得两个小组第一,刷新全国纪录。

  伊有花,出生自青海省海东市互助土族自治县五十镇三庄村一个普通家庭。教练员王远说,花花(伊有花的昵称)是我省难得的中长跑好苗子,有时训练量比较大,一天跑下来,花花全身肌肉酸疼,实在忍不住的时候会低低喊上一两声,马上又开始自我调节恢复,准备接下来的训练,其表现出来的咬着牙吃苦拼命的精神和优秀品质,感染着每个人,也激励着所有人。

  拿到金牌的伊有花开心地说“我喜欢跑步,一边跑一边给自己加油!”接下来,伊有花还将在残运会多个项目中参赛,也让青海代表团有了更多期待。

  27日下午,伊有花在全国第十届残运会T20级女子400米决赛中再次打破自己上午在预赛中创造的全国纪录,夺得青海代表团本届残运会上残运项目首枚金牌。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作