设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育体坛要闻
第二届全国青年运动会网络火炬在我省传递
来源: 青海日报
发布时间: 2019-04-22 09:48:35
编辑: 雒婷

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 通过微信授权登录网络火炬传递小程序,很多人在昨天成为了第二届全国青年运动会的“火炬手”,大家用传递网络火炬的方式表达着自己对二青会的期待和祝福。

  4月20日,二青会网络火炬到达我省并开始传递。记者了解到,这次活动以“青春接力、时代领跑”为主题,突出“点亮梦想、传递希望、运动快乐、奋斗幸福”的理念。活动于3月28日正式启动,4月1日至8月8日,吉祥物“青青”手持火种从山西省芮城县西侯度遗址出发,途经30个省(区、市)和港澳台地区,抵达44个站点,历时130天。

  据了解,第二届全国青年运动会是党的十九大后举办的第一次全国综合性运动会,是在新中国成立70周年之际举办的一次体育盛会,举国瞩目。本届赛事首创网络火炬传递微信小程序,采用最前沿的AR技术,通过AR扫一扫扫描实体火炬或火炬图片点燃用户自己的火炬,成为网络火炬手;在传递过程中,大家选择限时跑步或答题闯关的形式解锁路线;通过AR合影,实现网络火炬手和精美站点背景图以及吉祥物的合影,小程序内有专属的照片墙供用户上传照片,分享青春活力。

  二青会网络火炬传递以微信小程序形式鼓励人人参与,网络火炬传递将山西元素和体育元素融入至页面中,充分展示二青会的专属特色。吉祥物“青青”手持火炬在全国44个站点传递,精美手绘图选取当地特色景点,每一张都可以用作屏保,可以说是一场精致的美图盛宴。同时增加站点介绍,方便大家了解各城市不同的文化风采。

  截至记者发稿时,网络火炬西宁传递活动的人数还在不断攀升。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作