设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育本网原创
2018一起走!西宁徒步节将于本月15日“开走”
来源: 青海新闻网
发布时间: 2018-09-12 21:25:18
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 (本网记者 张启杰 摄影报道)9月12日,由西宁市人民政府主办,西宁市体育局、中体青海体育中心运营管理有限公司承办,湟中县人民政府、南川工业园区管委会协办的2018一起走!“中体产业杯”西宁徒步节召开赛事新闻发布会,通报徒步节筹备及相关情况。

  发布会现场

  西宁徒步节活动是西宁市着力打造的一项群众性体育品牌活动,已连续成功举办了五届。本次活动将于2018年9月15日(星期六)上午10:00时在南川工业园区创业路东口举行。

  本届徒步节活动以“全民健身、幸福西宁、2018一起走”为主题,认真贯彻落实全民健身国家战略和《“健康西宁2030”发展规划》《西宁市全民健身实施计划(2016-2020年)》,活动起点设在南川工业园区创业路东口,终点为湟中县莲花湖公园景区,全程15公里,设男、女两个组别,参赛年龄为18—60周岁,截止目前,已有6000名徒步健身运动爱好者报名参赛。组委会在比赛路线沿途设置了标识、标牌和温馨提示,安排了裁判员和安保人员等,为活动安全顺利进行提供安全和竞赛保障。

  西宁市体育局局长韩斌说,徒步是一项简便易行、便于参与、有益健康、深受人们喜爱的时尚环保健身运动,已经融入了我们的生活。西宁徒步节已连续成功举办了五届,不但吸引了众多市民群众走向户外、亲近自然、快乐健身,推动了全民健身与全民健康深度融合,提高了群众的身体素质和生活品质,而且充分展示了西宁独特的自然风光,丰富的人文景观和浓厚的文化底韵,彰显了近年来西宁城市发展建设的新成果,提升了夏都西宁的知名度和美誉度。

  目前,各项筹备工作正按计划紧张有序地进行。

发布会现场

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作