设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育热点关注
【2018环湖赛:赛事前瞻】西宁绕圈赛黄衫几乎无悬念 蓝衫处境有点难
来源: 青海日报
发布时间: 2018-07-23 09:14:54
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 经昨日一战,对手是个什么底,各队心里大概也有了数。所以,在继续全平道的西宁绕圈赛中,颇具平道能力的车队一定该发力了。否则,漂洋过海来到环湖赛的国外车队,任凭本土车队频频“霸主”颁奖台,貌似面子上也不大好过。

  西宁绕圈赛全程115公里,车队将经过海湖新区五四西路通海路口—五四西路—桃李路—海晏路—胜利路—同仁路—五四大街—西宁市海湖新区五四西路通海路口。第一赛段中,青海天佑德车队不负众望拿到蓝衫,为青海人长了脸;宁夏体彩LIVALL队也展现出极强的实力, “下血本儿”也得到了回报。从环湖赛的发展及群众的归属感来讲,东道主车队的上佳表现能够更好地带动当地群众喜欢环湖赛并参与其中。

  但对于更多的国外车队来说,来环湖赛绝不会“赔本儿赚吆喝”,他们必将奋起直追,力争把领骑衫夺到自己手中。西宁绕圈赛路途平坦,在第2 、第4和第6圈设置了三个途中冲刺点,所以难度相对较低。要想在这样的赛段中成功翻盘,从宁夏体彩LIVALL队手中抢得黄衫和绿衫几乎是不可能的事。根据以往绕圈赛的结果,只要不出大的意外,大团冲刺是最终结果。按照自行车运动的规则,大团冲刺除了赛段前三名有减秒外,其他所有运动员的成绩都是一样的。

  更何况今年宁夏体彩LIVALL队总体实力平均且强劲,乔治·宝格拉斯坦言能拿到赛段冠军,是在最后5公里队友全力配合的结果。这样一支有实力,有战术的队伍,怎会允许别人随便将领骑衫夺走?纵观这些因素,今天最值得关注的还是青海天佑德车队,李自森昨天能穿上蓝衫主要靠途中冲刺点“减秒”,但与30名亚洲车手同场竞技,今天如果有其他车队的亚洲车手在途中冲刺点获得足够多的积分“减秒”的话,蓝衫处境将非常难。

  7月24日,赛事将迎来第三赛段多巴至贵德的比赛,本届环湖赛首个爬坡王将诞生。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作