设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育体坛要闻
不钓烟波钓金鳞省运会钓鱼比赛(手竿池塘赛)举行
来源: 青海新闻网
发布时间: 2018-06-04 07:36:56
编辑: 雒婷

  青海新闻网讯 (本网记者 崔永焘 摄影报道) 6月3日,“交通银行杯”青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会钓鱼比赛(手竿池塘赛)在湟中县上新庄博成垂钓基地举行,130余名钓手下饵甩线不停歇,频频收竿擒金鳞。

  当天的比赛,共4个鱼塘8个场地,分为混养和钓鲫两项。尽管昨夜一场雨水让气温骤降,给比赛增添了几分不确定因素,也增加了不少难度,可钓友们个个精神抖擞,早早来到比赛场地观察鱼情,挂线绑钩取水拌料搓饵。随着一声发令枪响,钓手们根据裁判指令下水试漂。

  比赛正式开始后,各选手迅速挂饵甩竿入水,不到一分钟,混养区就有选手擒获一条约1千克重的鲤鱼,引得众人侧目。一花开后百花开,香饵之下不落空。只见比赛水面不时有鱼儿被擒获,选手们也娴熟的抄鱼取钩,然后再次挂饵入水……70分钟的比赛结束,各选手的战果需要即时计量后,重新将鱼儿放归鱼塘,选手也要重新抽签调换场地。当天共进行4场比赛,最终决出高下。

  钓鱼自2006年首次被纳入省运会比赛项目以来,我省高原垂钓运动发展迅速。随着一系列重要赛事的举办,参与式休闲垂钓与竞技垂钓在我省发展迅猛,青海淡水竞技也在国内崭露头角,不时取得良好成绩。作为本届省运会群众项目之一,钓鱼比赛分为路亚和池塘手竿钓两项比赛。其中路亚项目已经于5月5日完美收官。

  省钓鱼协会负责人表示,垂钓不仅仅是一项体育运动,更是一种生活方式,承载着全民健身的重要使命,也为我省相关产业发展提供了良好契机。

开幕式

奏国歌
宣布开赛
严阵以待的各位参赛选手
裁判员宣誓
选手宣誓
选手们分享饵料
比赛中
一次收了俩
收鱼
取鱼
挺大一条
取鱼
现场清点尾数
计量后放回池塘
又擒一条
天气不给力 比赛很热火
稳坐钓鱼台
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作