设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育本网原创
“全民骑行 活力青海” 2018青海省自行车联赛拉开战幕
来源: 青海新闻网
发布时间: 2018-05-28 04:41:56
编辑: 马振龙

荣誉骑行现场

  青海新闻网讯 (本网记者 何继红 摄影报道) 随着环湖赛的日益临近,骑行爱好者的运动盛宴又将达到一年中的高潮。5月27日上午,以“全民骑行 活力青海”为主题的2018青海省自行车联赛开幕赛在大通县汇丰景园拉开序幕。省内各大自行车俱乐部及自行车骑行爱好者共200余人报名参加了比赛。

  此次比赛共设置了男子山地公开组、男子公路公开组、男子大师组、女子公开组以及大众骑游组共5个组别。比赛形式为计时赛,每隔一分钟出发一位选手。比赛围绕汇丰景园景区绕圈进行,赛道全长约3km。此次联赛是青海省自行车运动协会首个自有IP赛事。赛事举办得到了大通县汇丰景园景区及青海宁久体育文化传播有限公司的大力支持。

选手出发

  青海省体育总会秘书长宋爱军在开幕式上说道, “2018青海省自行车联赛的举办,就是为了深入推广自行车运动在群众群体的影响力,让青海人民在全民健身、绿色出行方面,多一项选择、多一种生活方式。”

  一位资深骑友介绍说:“自己从2009年开始骑行,骑的越多,感觉越来越离不开骑行了,在这几年骑行中,收获了不少的骑友。现在咱们青海的骑行绿道也多了起来,在青山绿水环绕的环境中骑行,心情也是越来越好了。”

选手冲刺

获得男子山地公开组前三名的选手

  经过两个多小时的角逐,各个组别的冠亚季军都有了归属。据了解,本次比赛的成绩、参赛选手积分排名以及团体积分排名情况将会在青海省自行车运动协会官网、微信公众号公布。

完赛选手展示纪念奖牌

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作