设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育青海体坛
共话岗什卡体育产业发展新道路
来源: 西海都市报
发布时间: 2018-05-16 08:46:50
编辑: 童洋

  青海新闻网讯 为充分利用岗什卡滑雪登山赛事品牌,进一步推进海北门源文化、体育、旅游融合发展,5月13日下午,青海·岗什卡体育旅游融合发展座谈会在海北藏族自治州门源回族自治县召开。

  亚洲滑雪登山联盟主席、国家体育总局登山运动管理中心副主任王勇峰,青海省体育局副局长才让太、海北州人民政府副州长刘宝春以及海北州四县、省体育局相关单位、处室参加会议。

  会议总结了岗什卡体育旅游产业发展现状,岗什卡滑雪登山赛事品牌,经过8年的打造,在国际滑雪登山联盟、亚洲滑雪登山联盟的帮助和支持下,已经成长为青海省的经典国际品牌赛事,要充分利用优势资源,继续推动岗什卡品牌的进一步提升和发展,使门源成为中国领先、世界领先的体育产业小镇,进一步推动海北州与中国登山协会、省体育局的合作,保障海北州体育旅游产业有序发展。

  省体育局副局长才让太提出,要有效运用会议成果,解决现有问题,明确发展目标,制定发展计划。加快推进合作共建,通过细化方案、协议、完善岗什卡周边产业。加强专业技能培训,悉心挑选人才,通过中国登山协会以及省体育局,对海北门源进行登山向导、登山教练、山地救援等专业技能培训。推广引进青少年户外培训营地及其他培训班,改进现状,提升办赛能力与水平。

  本次座谈会对海北四县的未来体育产业发展方向有了初步的定位,了解和利用独有的自然优势资源,是充分践行“让青海人游青海,让旅游人玩体育”的体育旅游发展观念的体现,通过对岗什卡体育产业的打造,带动区域经济发展,因地制宜,多方合作,做到有思路、有资源、有支持、有导向,高度重视,共同准备,铺建岗什卡体育产业发展新道路。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作