设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育体坛要闻
世界竞走团体锦标赛我省运动员创造近年来最好成绩
来源: 西海都市报
发布时间: 2018-05-07 09:42:51
编辑: 陈郁

  青海新闻网讯 5 月5日,2018年国际田联世界竞走团体锦标赛在江苏太仓开赛。我省运动员切阳什姐、李文秀等代表国家队出战,老将新兵相映生辉,斩获多个荣誉,共同书写我省竞走传奇,创造了近年来我省运动员在单项国际赛事中获得的最好成绩。

  据悉,比赛为期两天,共有46个国家和地区的379名运动员参与,比赛分成年组和青年组两个组别。成年组有男子20公里、50公里,女子20公里、50公里的比赛。青年组有男子10公里、女子10公里,共6个项目,其中女子50公里为新增项目。

  李文秀是继切阳什姐、齐吉卓玛后,我省竞走队伍中崛起的又一颗新星。2014年9月,李文秀进入省体校竞走二队,勤奋努力,训练成绩不断提高。当日的比赛中,李文秀发挥稳定,不畏强手,顽强拼搏,以团体第一的成绩站在了青年女子10公里竞走项目的世界巅峰,并以45分51秒、国内个人第一的好成绩越过终点。凭借这一成绩,李文秀获得了6月在日本举行的亚洲青年锦标赛入场券。

  省体校相关负责人表示,李文秀在本次世界竞走锦标赛中获得团体冠军,为省体校竞技体育开创了历史、刷新了纪录,为国家赢得了荣誉,为青海增了光,同时,为第十七届省运会献上了一份厚礼,更是对全校师生的一次极大鼓舞。近年,省体校借助国家高水平后备人才基地平台,确保基础训练和竞技状态不断提高,涌现出了切阳什姐、曹茉婕、齐吉卓玛、李文秀等一大批优秀运动员。

  另外,5日的比赛中,我省优秀运动员切阳什姐代表中国队获得女子20公里团体冠军,并以1小时27分6秒获得国际个人排名第二、国内第一名的优异成绩,也创造了个人的赛季最好成绩。

  另外两名我省运动员马发颖、李毛措同样表现优异。两人获得女子50公里团体冠军,马发颖国际个人排名第五国内第三名、李毛措国际个人排名第七国内第四名。

  在6日进行的女子青年组10公里比赛中,李文秀获得第四。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作