设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育体坛要闻
情系体育的企业家陈园元
来源: 西海都市报
发布时间: 2018-03-12 09:10:28
编辑: 朵海平

  青海新闻网讯 作为一家民营企业的董事长,50岁的陈园元平日里除了忙于工作,生活中离不开的就是体育。你以为他只是一名商人,其实他不仅喜欢参与运动,还热衷于体育事业。

  身边的人说起陈园元,都认为他是名狂热的体育爱好者,非常热衷运动。他把体育运动当成终身爱好。无论平时有多忙,陈园元每天雷打不动坚持运动,几十年从未改变。坚持晨泳十年如一日,户外运动也是行家里手,而且还热衷各种球类项目。他说,热爱运动,不仅是为了强身健体,更是通过运动找到与经营企业相同的人生体验。正是这份对体育运动的执着铸就了他坚毅果敢、勇争上游的职业信念。

  热爱运动的他,更热衷于体育事业。2016年12月起,陈园元担任青海省乒乓球运动协会主席。作为青海省乒协主席,他全身心投入到我省乒乓球运动的发展中,积极承办国家、省内外大型赛事,引导全省各地各级乒乓球协会、俱乐部蓬勃发展,“国球”兴盛的种子播撒在高原大地,受到广大乒乓球爱好者的欢迎和认可。

  他说,青海乒乓球运动的发展一定要结合全民健身计划,突出青海特色,在全省普及乒乓球运动的基础上,培育乒乓球运动市场,将竞技体育,群众体育、体育产业融合于乒乓球运动项目,形成遍及全省的乒乓球健身新格局。

  2017年7月,由他投资建成的瑞景河畔家园全民健身中心正式开放,这里有游泳馆、乒乓球馆、羽毛球馆、台球馆、健身中心等多个运动场馆,还有休息区、餐饮区等为健身者提供完善的服务。跻身全省最顶尖运动场所,让人们轻松享受一应俱全的运动健康生活。享受到了全民健身的红利。从热爱体育到投资体育,他为全民健身事业贡献自己的一份力量。

  多年的付出,有辛酸也有收获。陈园元说,最初参与体育事业,纯属个人爱好,随着有了自己的企业,就看作是企业的一项社会责任。作为一名热衷体育事业的民营企业家,陈园元体现出来的“最美”,不仅在于为社会创造财富价值,更在于以创新、坚守、兼济天下的精神,以企业家的社会担当,爱国敬业、遵纪守法、创业创新、回报社会,为全民健身这项百年大计投入自己诚挚的热爱和无私的付出。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作