设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育本网原创
“我要上省运 健康青海人” 我省举行2018庆“三八”妇女门球赛
来源: 青海新闻网
发布时间: 2018-03-09 11:06:07
编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 摄影报道) “看,87岁的老阿姨在球场上健步如飞,看上去也就60多岁啊,这就是体育运动带来的好处……”3月8日,由省体育局、省体育总会主办,省门球运动协会承办的青海省2018年“我要上省运,健康青海人”庆“三八”妇女门球赛在省委门球场开幕,全省的12支门球队伍共84名门球女将在球场展开趣味角逐。

  据介绍,参赛队员平均年纪60岁,年龄最大的两位选手均已87岁。不老女将上球场,个个荣光焕发精神爽, 挥杆、击球、撞球、过门……球员们的叫好声、欢笑声不时响起,把门球场变成一个笑声的乐园。

  门球又被称为“平民高尔夫”,省门球运动协会负责人赵持兴说,门球运动没有强烈的对抗和肢体接触,占地少,花费省,安全系数高,比赛时间短,运动量很适于中老年人和青少年,又被广大中老年人誉为“第一体育运动”。参加门球运动可以让中老年人走到户外,全身得到锻炼,既可锻炼思维又能培养团队合作精神,让大家娱悦身心,而青少年参与门球运动也不无裨益,既没有较大的运动风险,又有益身心,特别适合在校园开展。

  此次赛事共举行21场,各参赛队在球场上一展巾帼风采。比赛不仅丰富了我省广大妇女的体育文化生活,提高了她们的健康水平,也促进了彼此之间的友谊,积极参与全民健身运动。赵持兴介绍,去年我省新增加一支青少年门球队,今年省城又将增加两块门球场,我省门球运动将以赛事为抓手不断扩大影响,吸引更多人参与。 

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作