设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育本网原创
青海将成立女子职业篮球俱乐部
来源: 青海新闻网
发布时间: 2018-02-11 10:49:41
编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 摄影报道) 2月9日,记者从省篮协二次常委会暨全省篮球工作研讨会上获悉:2018年,青海省将以青海师大女篮为基础,成立女子职业篮球俱乐部,今年年底至2019年年初,青海女子职业篮球一队可望参加全国联赛,改写改革开放以来我省没有专业篮球队参加全国篮球联赛的历史。

  青海师大女篮曾获世界冠军一次、亚军一次,全国冠军6次,曾多次代表国家参加世界大学生运动会,并向国家队输送队员2名,向职业队输送队员7名,目前已经具备参加全国职业联赛基本条件,也为下届全运会打下良好的参赛基础。

  今年夏天,中国篮球协会主席姚明将获邀来青参加“姚基金”希望小学篮球季在青海的相关活动。我省10所贫困小学作为“姚基金”帮扶支持开展篮球训练、比赛试点的学校,这些学校的孩子也将以渴望的目光,等待着姚明的到来。此外,我省还将重点办好国际男篮争霸赛、QBA青海篮球联赛、省运会篮球项目等重要赛事,并将积极组队参加“我要上奥运”全国三人篮球联赛工作。

  青海省体育局副局长杨海宁说,青海省第十七届省运会篮球比赛、国际六国男篮争霸赛、青海省QBA篮球联赛等赛事将成为我省篮球运动亮点和看点。我省将积极落实全民健身战略;要不断释放赛事红利,让篮球品牌赛事得到充分提升,不断健全篮球业余联赛制度体系,让职业体育得到充分发展,更加注重青少年篮球人才的培养,为篮球运动的发展提供强大的人才支撑,不断开创青海篮球事业的新局面。

表彰奖励
青海省篮球运动协会主席郭永峰说,2018年青海首个职业篮球俱乐部呼之欲出
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作