设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育国内外赛事
第二届马博会开幕,助推马拉松产业结构优化和产业体系完善
来源: 新华社
发布时间: 2018-01-04 15:48:23
编辑: 孔令磊

  新华网体育厦门1月4日电(王梦)第二届中国马拉松博览会(以下简称“马博会”)4日上午在厦门会展中心开幕。国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席王楠表示,马博会已成为中国马拉松产业发展的重要抓手,是助推马拉松产业结构优化和产业体系完善的重要平台。

  截至2017年10月底,通过中国马拉松信息平台和其他相关渠道数据统计,全国各地共举办800人以上规模的马拉松及相关路跑赛事800多场,参与人群近1000万人次。王楠表示,新时代中国体育及中国马拉松都迎来了新的历史发展机遇,马拉松成为发展体育产业、推动体育领域供给侧结构性改革的重要引擎。

  作为中国田径协会主办、厦门市体育局支持、厦门文广传媒集团有限公司承办的中国马拉松领域最权威、最专业和规模最大、影响最广的的国家级展会,本次马博会展览面积达26000平方米,涉及跑步产业链的每个分支行业。除赛事组委会、赛事运营商、赛事服务商三大展区外,更增设国际赛事、越野赛事、跑步旅游等展区,共吸引了145家展商前来参展。

  在马博会开幕式上,中国田径协会颁发授予厦门市“马拉松城市”的荣誉称号,肯定了其马拉松事业的发展。同时,博览会设置有高峰论坛及主题峰会,为马拉松行业的从业者搭建一个探讨交流的平台,让与会者从不同的维度探讨中国马拉松产业的现状与未来。

  据了解,第二届马博会自今日开幕起,将持续三天。本次马博会已经升级为层次更深、范围更广、影响力更大的综合性行业展会,充分展示行业发展现状、提升行业专业品质、透析行业深层问题、引领行业持续健康的发展。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作