设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育青海体坛
我省跆拳道品势锦标赛开赛
来源: 西海都市报
发布时间: 2018-01-02 09:52:25
编辑: 包拓业

  青海新闻网讯 2017年 12月30日,2017年“奥斯陆杯”青海省跆拳道品势锦标赛在青海师范大学体育学院开赛,来自全省中小学校和跆拳道俱乐部的近两百名运动员同台切磋,同场交流。

  品势是根据基本动作把防御和攻击编成套路来训练的练习体系。品势是假设真实格斗,当对方攻击时反击的技法。即先定好对方的攻击,利用适当的技术练习的训练体系。品势按修炼者的实力与级别来分配,一套品势套路可由20个至30个技术动作组成。是练习者以技击为主要内容,通过攻守进退的动作编排,强身健体、锻炼意志的一种练习方式。

  本届跆拳道品势锦标赛由省跆拳道协会主办,参赛队伍多,项目设置全,包含幼儿、少儿、儿童和少年个人组,少年甲组、少年乙组、少儿、幼儿、儿童双人混合品势团体比赛。

  跆拳道运动作为我省竞技体育的重点项目之一,近几年,深受体育部门的重视和群众的喜爱,特别是在青少年群体中,有着较为深厚的群众基础。目前,我省共有两万多名跆拳道练习者,对跆拳道运动是极大的促进。

  省跆拳道协会副主席兼秘书长许先魁说,举办这次跆拳道品势锦标赛就是争取把我省的跆拳道品势竞赛办成全省专业化赛事,推动跆拳道品势运动发展。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·青海省跆拳道冠军赛开赛
[11月27日]
·中国队获得6张世界跆拳道大满贯赛正赛入场券
[11月25日]
·我省跆拳道队出征全国冠军赛
[10月10日]
·跆拳道选手刘福宁左肘脱臼 带伤为青海团再添铜牌
[09月06日]
·国家体育总局通报批评拳击跆拳道运动管理中心
[08月25日]
 
青海新闻网制作