设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育本网原创
2018年中国电信“天翼杯”西宁地区元旦环城赛万人将开跑
该赛事已经持续45年
来源: 青海新闻网
发布时间: 2017-12-25 21:52:11
编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 摄影报道)2018年1月1日上午10时30分,2018年中国电信“天翼杯”西宁地区元旦环城赛将在青海体育中心南门广场举行,这将是西宁市连续举办的第45届迎新年元旦环城赛。西宁市也是全国近300个地级市中唯一一个连续不断举办元旦环城赛体育活动的城市。

  2018年西宁地区元旦环城赛由市体育局、海湖新区管委会、中体青海体育中心运营管理公司承办,中国电信股份有限公司西宁分公司冠名。比赛共设中学生、青年、成年和老年男、女组及集体组、慢跑方队等10个组别,中学生男子组与青年男子组全程为9.4千米;中学生女子组与青年女子组全程为7.4千米;成年男子组与成年女子组全程为5.5千米;老年组、集体组全程为3.9千米;慢跑方队为1.7千米。赛程路段沿海湖体育中心至五四西路呈环形进行。目前,报名工作已结束,本届环城赛共有近1万人报名参赛,其中年龄最大的80岁,最小的7岁,并有瑞典等国的外籍选手参加。截至目前,本届环城赛的各项工作在赛事组委会的组织协调下已全部准备就绪。本届环城赛适逢45周年,组委会也邀请了参加首届环城赛并多次参与此项赛事的运动员代表、裁判员代表,以及始终关注支持此项赛事的社会人士代表参加本次活动。

  比赛举办地点在海湖新区青海体育中心,起终点设在海湖新区青海体育中心南广场,赛程路段沿海湖体育中心至五四西路呈环形进行。

  “环城赛”是西宁市一项规模较大、参与人数众多的冬季群众体育品牌赛事活动,也是市委、市政府确定的元旦、春节、元宵节“三节”群众文化活动之一,至今已走过44年的光辉历程,充分展示了西宁全民健身活动蓬勃开展的丰硕成果,充分体现了西宁人包容、诚信、务实、创新的精神面貌,提升了西宁的知名度和美誉度。本次环城赛以“新时代、新征程、中国梦”为主题,以认真贯彻落实《全民健身实施计划(2016—2020年)》,增强群众健身意识,引领各族群众广泛参与健身活动,努力打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁为目标,吸引了在青工作的国外友人及西宁地区机关企事业单位、社会团体、大专院校、厂矿企业的体育健身爱好者参加。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作