设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育国内外赛事
广西忻城将办全国自行车越野公开赛 万人参与骑行
来源: 中国新闻网
发布时间: 2017-12-07 11:20:10
编辑: 易 娜

图为新闻发布会现场。 冼妍杏 摄

  中新网忻城12月5日电 (黄艳梅 钟雨欣) 广西忻城县官方5日介绍,2017年忻城县“全民健身·全民健康”万人骑行活动和2017年忻城县第六届全国自行车越野公开赛将于12月16日—17日举办。作为广西全民健身和全民健康深度融合试点县之一,忻城县重推品牌赛事,激发民众参与全民健身。

  据介绍,忻城县第六届全国自行车越野公开赛将于12月17日在忻城体育公园进行比赛。比赛共设置男子公开组、男子大众A组、男子大众B组、女子大众组4个组别。截至目前,已有来自新疆、天津、安徽、重庆、江西、四川、广东以及广西等地数百名选手报名参赛。

  忻城县文体广电局局长李勇新介绍,赛道规格按照专业越野XC规格打造,单圈4.5公里纯越野路面,60%的赛道为陡坡路段,40%的技术型路段,最长的坡长达800米,最陡的坡度在80°左右。目前该赛道是广西境内唯一一条专业级别的固定越野赛道,难度系数5颗星,整个赛道惊险、刺激、观赏性强,让比赛选手能从比赛中得到更大的运动体验和自我挑战。对于游客和观众而言,更是一场视觉冲击和精神享受。

  忻城县地处广西中部,红水河下游,人口约43万多,其中壮族人口约占90%,是以壮族为主的多民族聚居地。近年来,忻城县依托当地壮乡民族文化和丰富的旅游资源,已举办五届全国山地自行车越野公开赛。历届比赛吸引了封宽杰、普金学、魏魁、颜锦弟、梁力麒、罗丹志等山地自行车越野顶级高手,赛事入列广西体育精品赛事之一。

  中共忻城县委常委、宣传部部长、副县长蓝昭平表示,该县将不断巩固和提升“广西全民健身示范县”成果,广泛组织群众身边的体育赛事,注重“体育带旅游、旅游促扶贫”发展模式,通过举办品牌赛事和全国性赛事活动,进一步提高忻城县知名度,带动本县旅游业的发展,安排贫困群众就业,最终达到脱贫摘帽的目的。(完)

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作