设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育青海体坛
谭金莲:绽放在全运会上的青海小花
来源: 青海日报
发布时间: 2017-09-13 10:22:45
编辑: 崔永焘

  青海新闻网讯 在刚刚举行的第十三届全运会上,女子青少年组1500米比赛中,来自西宁市体工队的谭金莲顽强拼搏,不畏强手,为青海代表团夺得一枚铜牌。

  谭金莲是“00”后运动员中的优秀代表,2011年被西宁市体工队教练韩润林选入中长跑队训练。然而,家庭的变故并没有给她提供更多参加系统训练的机会,初中一开学,她就和妈妈一起到贵德县生活上学。但是,环境的变化都没有改变谭金莲对中长跑运动的热爱,奔跑在运动场上的快乐能让她忘记一切烦恼。虽然人在贵德,但只要到节假日和寒暑假,谭金莲就会来西宁跟着教练韩润林坚持训练,韩润林也不嫌麻烦经常跑到贵德指导她训练,经过三年的业余训练打下了良好的基础。

  2014年9月,谭金莲正式进入西宁市体工队开始系统训练,优秀的身体条件,顽强的意志品质,让教练组很快看到了她的天赋,教练组一致认为这是一个难得的优秀中长跑苗子。2015年7月,刚满15岁的谭金莲在全国14至15岁少年田径锦标赛中就获得2000米障碍第一名,1500米第三名,并达到了国家一级运动员的标准。同年八月参加全国田径高原地区耐力对抗赛获得了第三名。

  成绩并没有让年龄尚小的她骄傲和迷失,依旧那样刻苦,依旧那样坚持。2016年5月,谭金莲又在全国中长跑项群赛中获得800米第二名,1500米第三名。同年8月,在第六届全国田径高原耐力对抗赛中获得8公里冠军。

  今年,谭金莲从4月就进入比赛周期,在全国U18少年田径锦标赛暨世界少年田径锦标赛选拔赛中获得800米冠军,达到参加世少赛参赛标准,并入选国家少年田径队,于6月15日至7月9日在国家训练基地集训;7月10日至18日,她和队友代表国家参加了在肯尼亚内罗毕举行的世界少年田径锦标赛,尽管在世少赛中没能拿到名次,但经历了国际赛场洗礼的谭金莲,找到了自己的不足和与高水平运动员之间的差距,变得更加自信和成熟。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作