设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育体坛要闻
美女爱健身跨行当教练
来源: 西海都市报
发布时间: 2017-09-12 09:00:57
编辑: 朱月琴

  青海新闻网讯 “不开心的时候就来健身房跳一场舞,如果一场不够,那就跳两场。”“要记得上课的时间,我在健身房等你。”……这是西宁一家健身房团操教练欧茜每天都会重复提起的话,在提醒学员坚持运动的同时,她也向更多人传递着健康生活的理念。

  职业女性、团操教练、舞蹈教师……这些是贴在欧茜身上的标签。从小热爱舞蹈的她,从事健身教练已有3年的时间。从大学成立舞队、毕业创办舞蹈工作室,到走进健身房成为一名团操教练,欧茜觉得这一切都像是命中注定。

  2015年,欧茜在朋友的推荐下结缘健身圈。提起初次进健身房的场景,欧茜至今记忆犹新。她说,第一次去健身房只是想着带一节课试一试,没想到学员很喜欢她上的课,活泼开朗的她也很快跟学员打成一片。自那以后,她也就开始了健身教练的兼职工作。

  欧茜坦言,虽然是学舞蹈出身,但刚开始做团操教练的时候,自己也面临着很大的压力。在她看来,作为团操教练,最重要的是要具备与学员分享和互动沟通的能力,而以往在工作室形成的特定教学方法并不适用于健身房课程,从舞蹈老师到健身教练,在身份的转变中,她也在不断学习尝试着改变教学方法。

  “作为健身教练,首先你要严于律己,这样才能去影响他人”。长时间坚持一件事,难免会有倦怠感,但为了让自己不断成长,每两个月欧茜都会去各处参加学习培训,在提升专业技能的同时,不断更新着课程内容,保证学员对课程的新鲜感。

  “有不少人问我,上班已经很累了,为什么还要坚持兼职做团操教练?”对于如何平衡本职工作与兼职当健身教练的疑问,欧茜也有着自己的见解,在她眼中,上班和健身是同等重要的两件事,工作是为了让生活变得更好,健身是在带领大家一起运动的同时,让每个人更快乐。

  课堂上,她耐心细致地带学员上课,纠正着每名学员的动作,一遍又一遍讲着要领。课堂下,她对自身的训练和提升从不停歇。她说:“我希望用我的方式,能让更多人快乐健身。这是一种情怀,也是一种理念,需要很多人花心思花时间去经营推广。我也希望能在这种健康轻松的方式中,与学员分享彼此的喜悦,将正能量传递下去。”

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作