设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育体坛要闻
全运会女子10000米决赛:曹茉婕憾失奖牌获第四
来源: 青海新闻网
发布时间: 2017-09-04 08:36:15
编辑: 易 娜
美丽新青海 体育健儿增光彩
曹茉婕在比赛中奔跑

   青海新闻网讯(本网记者崔永焘 摄影报道)9月2日晚,田径名将曹茉婕在天津全运会10000米决赛中遭遇“黑马”对手,憾失奖牌,获得第四名的优秀成绩。

  

   当晚的天津市奥体中心体育场人声鼎沸,跑道上田径名将与新秀们云集。发令枪响起,曹茉婕始终控制在队伍的前半部分,并不着急。赛场上,热情的观众不停地呼唤曹茉婕的名字,为她加油助威。

  比赛进入到中后期以后,曹茉婕似乎掌控了赛道的节奏,始终保持在队伍的第三名。然而,在比赛后期的冲刺环节,众选手貌似提前获知了曹茉婕的战术一样,把冲刺提前了三分钟左右,曹茉婕的节奏瞬间被打乱了。

  教练员尹顺金着急地在赛道外大喊,调整策略,喊声却被观众一浪高过一浪的呐喊场湮没。不知有没有听到,曹茉婕的第三名的位置被人超越,也无法再次抢回,最终回天乏力,憾失奖牌,获得第四。

  赛后,曹茉婕的情绪明显有些低落。“眼看就能到手的金牌,至少也要有块奖牌,却只得第四”这样的情绪就差印在脸上了!”

  做完漫长的例行药检,曹茉婕带着一身疲惫出现在记者的镜头前时,报着愧疚的表情说:“我尽力了,我尽力了。”但此刻,谁也没有资格来抱怨她。赛场上情况千变万化,曹茉婕真的尽力了。

  教练员尹顺金觉得情况有些突然,不停地在安慰曹茉婕,青海代表团相关领导也及时出现在曹茉婕的身边,鼓励她在接下来的比赛中稳住节奏,发挥出正常水平。

  尹顺金说,预想曹茉婕的全场速度是31分钟左右,但因为节奏被压得有些慢,最终曹茉婕全场速度为34分钟,打乱了节奏。在接下来的5000米项目中,将及时调整策略和目标,为“争取一块牌子(奖牌)”而作出努力。

曹茉婕在比赛中前期保持了较好的节奏
曹茉婕一度在队伍最前
曹茉婕在第二位
最终获得第四名
抵达终点后脸上露出遗憾的表情
曹茉婕说,在接下来的5000米项目将及时调整好自己,发挥好最好水平。
相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作