设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育热点关注
车手史密斯:感谢环湖赛
来源: 西海都市报
发布时间: 2017-07-25 10:15:37
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 今年的环湖赛上,澳大利亚圣乔治队代表大洋洲来到环湖赛。和其他队伍不同的是,这是环湖赛组委会特意邀请的车队,也是车队在环湖赛上的首秀。

  因为队员摩尔根·史密斯在第十五届环湖赛上摔车遗憾退赛,本着人文关怀精神,为此,组委会今年特意邀请了摩尔根·史密斯效力的澳大利亚圣乔治队,完成他未完成的梦想。

  “虽然这是我第二次来环湖赛,却是第一次真正了解这个比赛。环湖赛难度大、强度大,我们队伍中的大多数车手都是第一次参加环湖赛,几天来我和队友们都在努力去适应。我们学到了很多东西,赛段沿途风景更是美不胜收,可以说很有收获,不虚此行。”史密斯对记者说。

  史密斯说,澳大利亚圣乔治队也是澳大利亚最成功的自行车俱乐部,已培养出超过100名国家级选手。自1956年以来,每支参加奥运会或英联邦运动会的车队都有圣乔治队车手的身影,至今没有澳大利亚的车队打破这一纪录。

  去年环湖赛第一赛段,史密斯就不得不带着遗憾退出。今年,他终于登上了梦寐以求的赛场。 “当我得知这一消息时,我感到很高兴。我非常感谢组委会给予我的这个机会,我也一直努力在这项赛事上呈现出最好的自己。”史密斯说。

  史密斯告诉记者,环湖赛高效、有序、专业的组织,以及高海拔、高难度、高奖金的特点在自行车圈内早已有口皆碑。有不少车手都希望能参加环湖赛,在这个舞台上历练自己、证明实力。

  经过这些年的发展,环湖赛证明了它的影响力已经在世界范围内逐步扩大。环湖赛的影响力远远超出青海的范围,在国际上已经有了很好的声誉,高水平的比赛和世界各大洲队伍的参与,使这项赛事成为体育运动的华丽展示。参赛运动员能展示出很高的水准,观众也有机会见证最好的自行车赛。环湖赛,给世界自行车运动带来更加专业、宽广的发展空间。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·环湖赛第九赛段 平安至临夏 结束青海赛段比赛 车手进入甘肃
[07月24日]
·【组图】环湖赛驶出青海:车手发力 车队护“宝” 各色领骑衫未易主
[07月24日]
·环湖赛第九赛段 河湟谷地至河州老城 乔纳森、波利佛大齐享荣耀
[07月24日]
·第九赛段:开启环湖赛“甘肃之旅”
[07月24日]
·互助开展环湖赛安保演练
[07月24日]
 
青海新闻网制作