设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育热点关注
乐都至西宁:首战就是“下马威”
来源: 青海日报
发布时间: 2017-07-15 09:37:29
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 已经习惯了环湖赛揭幕战是平道绕圈赛的环湖车队,说啥也没想到今年的“规矩”变了,首战就“极不友好”地安排了爬坡,这样的设置让原本在第一赛段计划全力冲击绿衫的车队不得不重新调整战术,各车队都直呼“不习惯”。

  今年的第一赛段不论是比赛距离还是赛段设置较往届都是明显的“难度升级”。乐都至西宁赛段全程153公里,分别在49.58公里和103.36公里处设置两个冲刺点,第一个冲刺点在乐都区广场,第二个冲刺点在互助土族自治县互助酒厂门口,都是视野开阔的极佳观赛地点。看得出来,组委会为提升赛事的观赏性,可是煞费苦心。

  本赛段最大的特点就是在82.92公里处设置了3级爬坡点,这就意味着本届环湖赛第一赛段四件领骑衫得主将全部产生。从以往比赛来看,第一站各队都会有所保留,但今年却不好说了,但可以预见的是各车队对于领骑衫的冲击会各有侧重,亚洲车队的首站目标会以蓝衫为主,圆点衫的拼抢激烈程度会高于黄衫和绿衫,因为第二赛段没有爬坡,首站圆点衫至少可以保持两个赛段。

  明天上午10时比赛正式开始,起点设在乐都古城大街中心广场丁字路口,比赛预计会用时3小时30分左右,于当日中午13时28分左右到达位于通海路十字的终点。乌克兰科尔斯队是否会延续神话, “黑马”车队是否会一鸣惊人,值得期待。

  7月17日,被称为“速度与激情”的西宁绕圈赛热度将燃爆省城,你准备好了吗?

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·环湖赛,正以新的生命力“骑行世界”
[07月15日]
·百年环湖 逐梦领风——写在第十六届环湖赛开幕之际
[07月15日]
·秘境湟中充满期待再迎环湖赛
[07月15日]
·车轮飞旋竞豪迈 西宁市城东区喜迎环湖赛
[07月15日]
·十六届环湖赛今日盛大开幕
[07月15日]
 
青海新闻网制作