设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育体育旅游
这个五月与您相约岗什卡
来源: 海东时报
发布时间: 2017-05-09 15:05:35
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 2017青海·岗什卡国际滑雪登山挑战赛将于5月13至5月21日在青海省海北藏族自治州门源回族自治县岗什卡雪山举行。来自中国、马来西亚、韩国、伊朗以及瑞士、法国、意大利等国家和地区的65名高水平运动员将参赛。

  据赛事组委会副主任、青海省体育局副局长才让太介绍,本届挑战赛首次设立垂直竞速赛(男、女个人)和短距离赛(男、女个人),使赛事成为在岗什卡雪山举办的第一次国际比赛,也是青藏高原举办的首次滑雪登山国际赛事,同时还是世界上海拔最高的滑雪登山比赛。

  据悉,参赛运动员于本月14日计划完成由过渡营地向4350米处大本营的攀登,然后将在4350米至5000米的高度之间练习攀登和下滑技术,交流雪崩搜救、雪地救援等技能,适应环境后,将正式进入比赛阶段。

  今年在岗什卡推出国际滑雪登山挑战赛,既是对前几年岗什卡国际滑雪登山交流大会成功举办经验的总结,也是在为2017-2018年雪季在中国举办的滑雪登山世界杯进行预热,赛事的水平、规模等方面有了明显提升。

  “享有盛夏的滑雪登山乐园美誉的岗什卡雪山是目前最适合滑雪登山的季节。”才让太说,当地气温适宜,雪质松软,适合不同水平的人群体验滑雪登山,“独特的海拔高度、优良的气候条件、纯天然的高山雪地、优质的后勤保障,必将为国内外滑雪登山爱好者提供一次幸福之旅。”

  本届赛事由国际滑雪登山联盟、亚洲滑雪登山联盟、中国登山协会、青海省体育局和青海省海北州人民政府主办,青海省登山运动管理中心、青海省海北州文体广电局和青海省海北州门源县人民政府承办。据悉,国家体育总局登山运动管理中心和青海省海北州政府计划在岗什卡雪山建造集滑雪登山、高山探险、雪地救援、户外拓展和攀冰等多个项目为一体的综合性基地。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作