设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育时尚运动
跆拳道竞技新规则学习班开班
来源: 西海都市报
发布时间: 2017-04-13 16:01:51
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 4月12日,2017年跆拳道竞技新规则学习班暨青海省跆拳道裁判员学习班在西宁市开班,来自我省各地的跆拳道馆教练、裁判、学员、业余体校队员、教师等70名学员参加培训。

  此次培训班为期3天,是我省首次举办省级跆拳道新规则专业培训。培训由国际级裁判员担任主讲师,两名国家级裁判为助讲师,讲述世界跆拳道联合会2017年1月出台的新跆拳道竞技规则。据了解,这次培训也是首次由我省的国际级裁判授课。“以前,我省的跆拳道培训都是邀请省外的老师授课,但随着我省跆拳道运动的发展,不仅出现了许多优秀的运动员,去年还拥有了首位国际级裁判,他们都可以为我省的学员授课。”省跆拳道协会主席李明善说。

  “不专业裁判的失误是对运动员劳动成果的不尊重,所以对裁判工作一定要重视,任何比赛没有规矩不成方圆,规矩、规则、语言都是裁判必须的职业素养。”省跆拳道秘书长徐先魁说。举办此次培训班的目的就是从制度、管理上量化,让选拔过程更透明、更职业化,为教练员和运动员提供一个公正公平的考核平台。2017年青海省跆拳道锦标赛即将举办,此次培训也是为锦标赛做前期准备,保障此次跆拳道比赛顺利、公正、专业举办。

  “培训是规范大众跆拳道的第一步。只有教练员合格了,学员们才能接受更好更专业的跆拳道训练。”徐先魁说,目前我省只有一名国际级裁判、两名国家级裁判,严重制约我省举办大型跆拳道赛事和让更多队员走出去的机会。今后省跆拳道协会将配合主管部门,加强裁判员、教练员的培训力度,引导大众跆拳道向高水平发展。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·跆拳道——让孩子自信快乐成长
[04月12日]
·2017年省跆拳道锦标赛本月开赛
[04月07日]
·我省裁判员魏晓霞执裁全国跆拳道锦标赛
[03月29日]
·青少年热衷跆拳道强身健体又时尚
[03月28日]
·全国跆拳道锦标赛 任佩瑜获得女子49 公斤级第五名
[03月15日]
 
青海新闻网制作