设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育青海国际民族传统射箭精英赛
第三届中国·青海国际民族传统射箭精英赛进入筹备阶段
来源: 西海都市报
发布时间: 2017-03-21 09:00:45
编辑: 张海蒙(实习)

  青海新闻网讯 日前,第三届中国·青海国际民族传统射箭精英赛第一次筹备会在省体育局召开,标志着今年的中国·青海国际民族传统射箭精英赛正式进入筹备阶段。

  2015年9月4日,首届中国·青海国际民族传统射箭精英赛在青海省海东市乐都区开幕,迈出了青海射箭运动走向国际化品牌赛事的第一步。2016年9月3日,第二届中国·青海国际民族传统射箭精英赛在青海省海南藏族自治州共和县举办,赛事吸引了来自23个国家和地区的900余名射箭高手。射箭盛会,百姓节庆。中国·青海国际民族传统射箭精英赛,正在一步步成为全国乃至世界传统射箭运动爱好者喜爱的盛会。

  为了更好保障赛事顺利举办,在筹备会现场,赛事相关负责人围绕赛事筹备工作及赛事规程展开讨论,在保持和发扬青海省民族射箭传统文化的基础上,确保“国际民族传统射箭精英赛”在不断完善和创新中快速发展壮大。

上届射箭精英赛资料图。摄影:李占轶

  2016年,我省大力推进射箭运动走进校园,走入基层,在第四届青海省少数民族中学生运动会中设立射箭项目,将射箭运动推向广大青少年。随着全民健身热潮的兴起,趣味性强、挑战性高的射箭运动,已经成为青海各地群众健身休闲的选择之一。目前青海省内经常参加民族射箭的人数近20万,喜爱射箭的人达百万。2016年,中国·青海国际民族传统射箭精英赛被国家体育总局列入年度赛事计划名录,成为中国射箭协会主办的重要国际性赛事之一。2017年第三届中国·青海国际民族传统射箭精英赛将如期而至,相信这场国际射箭盛会,将带动青海射箭运动、青海民族传统文化一起受到世界瞩目和喜爱。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作