设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育通知公告
2017年环湖联赛即将鸣枪开赛 首站厦门站报名工作启动
来源: 西海都市报
发布时间: 2017-03-13 16:38:06
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 3月 12日,记者从环湖赛组委会办公室获悉,作为环湖赛影响力最大、覆盖面最广的系列活动,2017年环湖赛业余联赛首站将于3 月26日在厦门鸣枪开赛,报名工作已启动。

  2017年环湖联赛(厦门站)由青海省体育局和环青海湖国际公路自行车赛组委会办公室主办,由环青海湖自行车联赛组委会承办。活动报名时间为3 月2日至25日,各参赛单位、俱乐部及车队可通过网上报名渠道参与赛事,比赛将于3月26日在厦门园博苑景区外围赛道正式拉开序幕。

  此次比赛分为男子公路组(50公里)、男子山地组(30公里)、女子山地组(25公里)和大众骑游组(5公里)四个组别。值得一提的是,参赛者必须是中自协、省队、UCI注册选手退役两年以上。分站赛单站奖金总额预设5万元,参赛运动员根据名次获得对应的积分,每组前三十名可获得积分奖励,年终总决赛时可用累计积分到现场兑换相应的实物奖励。

  2016年,环湖赛这个经历了十五年发展的国际品牌赛事走向新突破,全新诞生的环湖联赛在成都、上海、厦门、无锡和广州设立分赛点,为全国业余自行车爱好者提供了最佳的赛事平台。

  随着环湖赛影响力的扩大,这项赛事肩负起了更多的责任。2016年,为带动更多人参与自行车这项绿色运动,推动我国的全民健身事业,环湖赛组委会开创性创办了环湖赛业余联赛这样一项覆盖全国的业余赛事。标志着环湖赛以全新的面貌,更加亲和的姿态开始了走向全国的新征程。联赛以开放的理念,强大的品牌影响力,专业的赛事组织,接轨国际,扎根民间,联合办赛,合作共赢,为全国业余自行车爱好者提供最佳的赛事平台,为参与城市提供良好的宣传平台,与全社会共享环湖赛发展成果。

  环湖赛业余联赛受到了全国各地骑行爱好者的欢迎,各地也在纷纷申办,力图将这项赛事引入自己的城市,可见环湖赛业余联赛的生命力和吸引力非常强。如今,这项赛事再次启幕,必将在全国引起一股新的骑行潮,也会让环湖赛的美誉传遍四海。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·环湖联赛获最具影响力品牌赛事殊荣
[01月20日]
 
青海新闻网制作