设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育体育旅游
我省两条路线升级为极致自驾游路线
来源: 西海都市报
发布时间: 2017-03-09 11:17:24
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 3月6日“自驾日”,2017版《爱驾者此生必驾三十六路》全新亮相。该书载入了2016年度中国自驾游路线评选活动,评选出36条国内极致路线、12条海外自驾路线。我省有两条路线入选。

  这36条国内极致路线,由6条长线、9条中线和21条短线组成,不仅景点路线覆盖全国,而且最佳出行时间涵盖四季。包括长线人文类、地理类,中线人文类、自然类、休闲类,短线探访类、乡村类等12个不同主题。

  我省入选的两条路线分别是:玉树藏族自治州旅游局设计的路线— —“澜沧江溯源:雨林雪山交响乐”,被评选为长线地理类第三名;兰州乐途自驾车户外俱乐部设计的路线— —“门源:七月的花嫁”,被评选为短线行摄类第三名。据悉,中国自驾游路线评选始于2012年,每年为自驾游爱好者寻找36条年度极致路线,为他们解决自驾去哪里、怎么玩的消费决策痛点,经过五年的探索积累,已成为国内最具公信力的路线评选活动。2016年度的评选活动于去年6月6日启动,9月6日截止,征集了近三千条参评路线。经过全国千万自驾游爱好者为期三个月的体验投票,最终从159条入围路线中,评选出36条国内极致路线。另外,该活动还评选出了12条海外自驾路线。

  其中,36条国内极致路线被载入2017版《爱驾者此生必驾三十六路》,在3月6日“自驾日”当天上市,将成为自驾游爱好者的出行宝典。

  去年,我省也有三条路线入选,分别是长线人文类第二名的“河西走廊:苍茫古道、流光溢彩”,中线自然类第三名的“茶卡:一路向西,寻找天空之城”,短线行摄类第一名的“通天河:访三江源、摄湿地风光”。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·租车自驾游客占旅游队伍三成
[01月30日]
·自驾游车主警惕“交通违章”诈骗短信
[10月14日]
·条条自驾线路金秋美景“吸睛”国庆长假青海旅游预期迎来自驾游热潮
[10月02日]
 
青海新闻网制作