设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育竞技体育
我省篮球队打入NBOPEN全国总决赛
来源: 西海都市报
发布时间: 2017-03-01 14:54:40
编辑: 易 娜

省投男篮合影。摄影:纳玉堂

  青海新闻网讯 2月27日,首届中华民族篮球公开赛(NBOPEN)全国总决赛在广东开幕。青海省投资集团男子篮球队代表我省参加此次比赛。

  去年11月,我省首届中华民族篮球公开赛在青海师范大学体育馆闭幕。来自全省各地企业、高校、部队等单位的36支代表队,为全省篮球爱好者奉献了一场篮球盛宴。经过7天、107场紧张激烈的角逐,省投公司队赢得了最终的胜利。

  在广东,29支NBOPEN城市赛冠军球队、500名业余篮球爱好者相聚,一决高下。各代表队都是在各自赛区经过多场激烈较量后杀出重围,代表着本地区业余篮球的最高水平。各支球队将展开64场激烈对决,争夺NBOPEN总冠军。同时,也为全国观众献上一场属于草根篮球的视觉盛宴。

  省投队队长邢振南介绍,NBOPEN全国总决赛采用赛会制规则,29支球队分为8个小组进行第一阶段比赛,各小组排名第一的球队将跻身全国8强。之后,进行第二阶段双交叉排位赛确定名次。“我省12名球员中,由藏族、汉族、回族三个民族组成,派出的旦增等多名少数民族球员都是我省实力派球员。”邢振南说,2月27日至28日,省投队已与香港、浙江、广西和山东烟台的参赛队伍结束比赛,一胜三负。

  此次比赛我省男篮预计要经历8场决战,于3月5日晚决赛,胜者即为首届中华民族篮球公开赛全国总冠军。冠军队不仅能捧起纯金打造的7公斤重的“团结杯”,且每名成员还将获得一枚白金镶钻满天星总冠军戒指。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作