设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育时尚运动
2016年青海省太极拳(械)比赛开幕
来源: 青海新闻网
发布时间: 2016-09-13 17:43:27
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯(记者 崔永焘 摄影报道) 9月12日,2016年青海省“天佑德”杯太极拳械比赛在西宁开幕。来自全省98支队伍710名太极爱好者在赛场一较高下,上演太极风采。

  此次比赛由青海省体育局、青海省体育总会主办,青海互助青稞酒股份有限公司、青海省武术协会太极拳研究会、青海省全民健身中心协办。

功夫扇。
太极造型,最美。
比赛中。
比赛中。
男子比赛中。
一招一式透着太极拳的精气神。 

  本次比赛共分为个人、集体两个大项。集体项目分二十四式太极拳、三十二式太极拳、段位制杨式4段太极拳、段位制陈式4段太极拳、四十二式太极剑、太极功夫扇等;个人项目包括段位制杨式4段太极拳、段位制陈式4段太极拳、三十二式太极拳、杨式四十式太极拳、陈式五十六式太极拳、四十二式太极剑等项目。

  参赛者中不乏白发苍苍的老者,他们中年纪最大的已经78岁,一个个精神矍烁,透出太极拳“练家子”独有的精气神。来自西宁市城北区的陈大姐习练太极拳已经20多年。她说,自己退休以来一直坚持习练二十四式太极拳,身体非常棒,一般的感冒之类小病从不“上门”找麻烦。今年春天,陈大姐还专门去河北省永年县寻师学艺,因为肯下苦功,悟性较高,她被师兄师弟们尊为“青海大姐”。

  青海省体育总会相关负责人表示,太极拳发源于中国,是中华传统武术中的瑰宝。近年来,我省太极拳运动风生水起,在城市广场、在小区绿地,习练太极拳运动的爱好者比比皆是。太极拳以其易入门、套路精炼著称,其内涵博大精深,特别受到老年人的欢迎。举办本次大赛旨在全面推广太极拳运动,以比赛带动全民健身。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作