设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育青海国际民族传统射箭精英赛
民族传统射箭精英赛:共赴盛会 共享欢乐
来源: 青海日报
发布时间: 2016-09-07 09:36:24
编辑: 马振龙

  青海新闻网讯 这两天,共和县大街小巷最热门的话题无异于正在进行的第二届中国·青海国际民族传统射箭精英赛。一说起来,出租车司机李新成高兴得不得了:“这两天,县城里比过年还热闹。我拉了快十年的出租车,还没见过这么多外国人。两天的收入能顶上平时一个星期的。”

  这话可不假。从运动员报到那天起,宁静的共和县一下热闹了起来。昨天一大早,家住共和县黑马河乡的东珠才仁就赶到了幸福滩射箭场。虽然他们是来看比赛的,但显然一家人可是精心准备了一番,妻子和孩子们都穿着漂亮的衣服,东珠才仁更是穿着一身做工十分考究的藏服。看个比赛还要这么隆重?“这可是国际赛事,选手们来自五湖四海,我们看他们,他们也在看我们。我们不能邋里邋遢的,给共和人民丢脸。”憨厚的东珠才仁说。

  东珠才仁告诉记者,在他们乡上射箭运动特别受欢迎,连老人、妇女都喜欢,大家虽然没像专业运动员那样专门训练,但只要有空暇时间,男女老少就会聚在一起组织个小比赛。“别看没啥奖品,但大家都特别当回事儿,特别认真。”他说,在自己很小的时候,父亲就用黑漆木给他做了一把弓,从此也在他心中种下了射箭的种子。“这次射箭精英赛在共和举办,对我们喜欢射箭的人来说,是个千载难逢的好机会,乡上只要是喜欢射箭的人,都过来看比赛了。”

  一个射箭赛,全县人民都在过节。的确,这两天的共和县射箭运动馆、幸福滩射箭场、海南藏族自治州体育场到处都是赶来观看比赛的群众,人山人海,大家都穿着节日的盛装,有说有笑,观赏比赛,享受运动带给他们的快乐。 “现在人们的生活条件好了,大家都希望身边多一些体育文化类的活动。这次射箭精英赛的举办,实话举办到大家的心坎儿里去了,所以当地老百姓都把这项体育活动当成了节日。”共和县文体局相关负责人说。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作