设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育时尚运动
这个周末,去贵德看速降赛
来源: 西海都市报
发布时间: 2016-08-26 08:18:34
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 这个周末,“天地人缘”2016贵德国家地质公园国际自行车速降赛将在贵德激情开赛,这也是这项极限运动首次在我省设赛场,来自国内外的自行车速降高手将一展身手,精彩不容错过。

  这项赛事由省体育总会主办,海南藏族自治州贵德县政府承办,是环湖赛系列活动之一,赛事依托“大美青海”旅游品牌,吸引来自全国各地乃至世界各地的极限单车运动爱好者。借赛事影响力,将贵德丹霞地貌国家地质公园打造成为国内知名极限运动胜地。

  记者在现场看到,本次赛事的赛道分为专业速降赛道和2X竞速赛赛道。赛道建设根据山脊走向、地形、地貌特点依山而建,并根据不同的山包优化线路设计,将赛道隐藏于景区的“七彩峰丛”之中。赛道的地貌特点酷似极限速降胜地美国犹他州,这也让很多国内外山地车选手对赛道跃跃欲试。

  本届赛事共吸引了83名速降车手和爱好者参加。其中有来自瑞士、加拿大、澳大利亚、日本、德国等国际车手10名;北京、上海、广东、江苏、浙江、福建、云南、甘肃、青海等15个省市区的车手69名;香港、台湾地区车手5名。赛事的举办也让本地车手激情满满,在青海父老乡亲面前一试身手。青海FREERIDER速降车队是在省、西宁市自行车协会帮助下专门成立的一支本土车队,他们将以交流、学习、挑战的态度在本届赛事中展开竞技。

  车手们将在“七彩峰丛”群山为背景的国际赛道上激烈角逐,这种极具视觉冲击力的丹霞速降赛具有好莱坞大片的震撼效果,会让现场的每一位观众激动不已。8月27日至28日,国内外速降高手将在此赛道一决高低,终究花落谁家,让我们拭目以待。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
青海新闻网制作