设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育体育旅游
流连忘返在“天境祁连”——中国国际露营大会侧记
来源: 青海日报
发布时间: 2016-08-16 09:05:57
编辑: 孔令磊

  青海新闻网讯 中国最美的祁连山草原、浩瀚苍茫的原始林海、终年不化的高原冰川,初秋的天境祁连迎来属于它的激情时刻。8月14日,由国家体育总局登山运动管理中心、青海省体育局、海北藏族自治州人民政府主办的2016中国国际露营大会——祁连站在祁连县阿咪东索景区开幕。露营大会上有来自北京、河南、山东等20多个省市的1000余人在如画般的阿咪东索草原上搭建了600多顶帐篷。色彩绚丽的敞篷,仿佛将整个阿咪东索的山林都唤醒了。清凌凌的河水,绿莹莹的草地,让户外运动的爱好者们,连连赞叹祁连的秀美风光。

  13日从西宁出发,在行驶了五个小时之后,中午到达阿咪东索,参加大会的成员们修整队伍,开始各自扎起了帐篷。选好位置、支起帐篷、铺好防水垫……每个人都在有条不紊地准备着露营所需的东西。下午四时,西宁秀美山川俱乐部的成员们,拿出二胡、三弦演奏了起来,其他人则纷纷拿出扇子,围成圈热热闹闹地跳起了舞。

  时间不早了,汪发梅退出舞圈,去准备今晚的晚餐。几个人各自分工洗菜、剁馅、包饺子,不一会白嫩嫩的饺子就下锅了,整个过程很是热闹。“第一次来这边,空气特别新鲜,工作了五天之后,出来透透气挺好的。”汪发梅翻着锅里的饺子说道。

  几百个帐篷亮起灯光,祁连露营的第一个夜晚来临。

  14日,清早大家往山上进发……开幕式结束后,野外乐跑挑战赛也随即拉开了序幕。跑道两边站了许许多多的人,一声叠一声的加油声,让参赛的选手们更加有力气冲向终点。王进满取得了青年组第一名的成绩,“我平时每天早上都会去跑步,有一个好的身体才是关键,健康生活很重要。参加这种户外活动,除了欣赏优美的风景以外,身体也得到了锻炼。”王进满说道。

  下午,草地拔河、趣味袋鼠跳,优秀摄影作品展等相关的趣味活动,让大家游玩的兴致无比高昂。晚上祁连县还为大家献上了一场独具当地特色的音乐篝火晚会。活动结束后,俱乐部的成员们清理了草坪、路边的垃圾,将自己的垃圾都带走,给整个徒步活动增添了绿色、环保内涵。

  “在这些活动的引领下,现在祁连县户外运动协会每周参加活动的人数达到200人以上。今年还比较特别的是,国家登山中心将‘全国露营大会’提升为中国国际露营大会,这是对我们这几年举办露营大会的肯定,来年我们将会把这个活动举办的更好。”祁连县文体广电局副局长马金国说。

  没及膝盖的绿草、触手可及的云层、郁郁葱葱的树木、层峦叠嶂的祁连山、独具特色的篝火晚会、绚丽的烟火……这一切让去露营的人们,流连忘返。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·2016中国国际露营大会祁连站吸引千余人参加
[08月15日]
·【组图】直击祁连露营大会狂欢现场
[08月15日]
·中国国际露营大会激情启幕
[08月15日]
·2016中国国际露营大会祁连站吸引千余人参加
[08月15日]
·中国国际露营大会受追捧 带动体育产业发展成亮点
[07月18日]
 
青海新闻网制作