设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
  青海体坛 | 体彩趣闻 | 视频新闻 | 国内外赛事 | 通知公告 | 本网原创 | 热点关注 | 群众体育 | 竞技体育 | 体育产业 | 体育旅游 | 时尚运动
  现在的位置: 青海体育体育旅游
中国国际露营大会激情启幕
来源: 西海都市报
发布时间: 2016-08-15 10:28:15
编辑: 易 娜

  青海新闻网讯 8月14日,2016中国国际露营大会在海北藏族自治州祁连县阿咪东索景区开幕。来自全国各地的近千名户外运动爱好者欢聚在“天境祁连”,共同享受户外露营,户外活动带给大家的乐趣。

  14日清晨,一场大雨过后,营地上弥漫着清新芬芳的气息,600多顶帐篷密密麻麻分布在山谷间。远山上郁郁葱葱的林海被淡淡的雾气笼罩,让人感觉置身于人间仙境。

  本次活动以“天境祁连,激情户外”为主题。两天时间里,户外运动爱好者们将在祁连欢聚一堂,数百顶帐篷与碧水蓝天遥相呼应,悠扬的牧歌在高山草原间回荡,与飘逸洒脱的锅庄舞珠联璧合。人们在感受祁连草原的风土人情的同时,参与竞技性和趣味性相融合的比赛。大会设置和安排侧重于广大户外爱好者喜闻乐见、参与性强的比赛项目,包括草原露营大会、野外乐跑挑战赛、草地拔河袋鼠跳等。

  这是中国国际露营大会第四次来到祁连,旨在把青海丰富多彩的户外资源向全国户外运动爱好者推介,甚至向世界推广。被称为“东方瑞士”的祁连拥有雪山、峡谷、林海、草原多种自然景观。经过四年的打造,每年的露营大会祁连站都会吸引全国各地广大户外运动爱好者。“在祁连县阿咪东索景区举办露营大会,目的就是以露营大会为平台,依靠祁连独特的旅游资源,唤起广大户外运动爱好者行走的渴望,在雄伟的祁连山体验生态旅游,畅游天境祁连,开辟全国露营大会新天地,催生祁连旅游产业新活力。”祁连县副县长马生明说。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
 
·中国国际露营大会受追捧 带动体育产业发展成亮点
[07月18日]
 
青海新闻网制作